一直以来我都有一个马虎的坏毛病。随着年龄的增长,我也渐渐地改掉了这个坏毛病。
记得二年级快期末的时候,数学老师给我们来了一个小测试,看看我们这个学期学的怎么样。考试前一天晚上我非常认真地复习着,并且我还找了一份练习题来做。
第二天早上我信心满满的来到学校。考试开始了,老师把试卷发下来,我先看了看题。心想:这些题好简单,我全都会做!接着我拿起笔飞快地写了起来,写完以后还又检查了一遍。我感觉没问题了,就把它交给组长,洋洋得意地出去了。回到家我高兴的告诉妈妈,我考的很好,能得满分。
到了发卷子的那一天,心想这张试卷我一定可以考满分。谁知发下卷子来一看,我竟然考了96分,错的题都是因为粗心马虎造成的。我的心情一下子变的忐忑不安起来,心想:爸爸、妈妈看了试卷会怎么说我?心里有些担心、害怕。
回到家我就低着头跑回了自己的房间,妈妈也跟了过来。妈妈看我有些不高兴,就亲切的说:“孩子,你怎么不高兴啊?是不是有什么事?这次考试考了多少分啊?快拿出来给妈妈看看。”我不好意思地拿了出来,不敢看妈妈。妈妈看了试卷没有说什么,只是把手轻轻地放在我肩上,对我说:“孩子不能再粗心了!做题要认真、仔细,继续努力!”听了妈妈的话,我下定决心,要改掉马虎粗心的坏毛病。
通过这件事,我就下定决心改掉了这个毛病,以后再也不粗心马虎了!