我的成长故事作文600字
我的那些记忆就如长长的银河,银河上布满了小星星。我将其中最明亮的星星摘下,与你们共同分享这美好的故事
2017年的那个暑假,8月10日是我的主持班考试。那天,我怀揣着一颗忐忑不安的心来到考场。走进候场区,待我坐下后,听见一位老师在报我们的号码,我是28号,换好服装化完妆后,还没有轮到我,我便抓紧时间又排练了几次。
“25号26号准备候场”老师的声音在耳边响起,我瞬间就紧张了起来,马上就要到我了。我走到窗边,蔚蓝的天空一望无际,几朵蓬松的白云镶嵌在上面,十分美丽。低头看楼下的树木对我点点头好像在说:“要加油啊!相信自己,一定可以发挥得很好!”“27号、28号到后台候场。”紧张害怕的时刻终于来临了,我深吸一口气,来到后台。我对自己说:“加油吧!展现出最完美的你!”
到我上台了,我迈着老师教过的台步,走到舞台的正中央,向评委老师们鞠了个躬,做了自我介绍后,开始了我的诗朗诵,顾城的作品《我是一个任性的孩子》。音乐一起,我渐渐就不紧张了,“我要在大地上画满窗子,让所有习惯黑暗的眼睛都习惯光明……我是一个任性的孩子,一个被幻想妈妈宠坏的孩子!”我声情并茂,完全把情绪放到了诗中,当朗诵结束,音乐停下来后,全场响起了热烈的掌声。这让我的内心无比激动,这是对我这一段时间苦练的肯定,我看到老师和妈妈欣慰的眼神,我看到小伙伴们为我鼓掌。
当我拿到“特等奖”的奖状时,我明白了,所有的收获必须付出更多的努力和苦练,老师说:“革命尚未成功,同志仍需努力”!我在心里暗暗记下老师的话,一定要更努力的学习,做我喜欢的事情。
把这颗星星轻轻放回银河,让它在众多的星星中闪亮。虽然有些星星的光暗了下去,但这一颗星星永远都会这样明亮着,明亮着!