李白先生:
您好! 请允许我用现代人的语言来称呼您。
在浩瀚的历史中,曾出现过许多杰出的诗人、词人他们在历史的长河 中留下了千万朵无比晶莹剔透的浪花,然而,我佩服的人却是你。
每当我望天空中的那轮皓月,总会想起你。你的喜怒哀乐正像那月亮 的阴晴圆缺,或许您很像那轮皓月。你有你的抱负,很勇敢的去追求、去实现, 都会豪放不羁地体现在我面前,人生的酸甜苦辣,在您的笔下,都别具意蕴。
我曾经拜读过您的很多诗歌,它们太多,但是,您从不作扭捏之态, 因为那不符合您仗剑行天涯,《行路难》写到了你怀才不遇的孤傲与旷达,“抽 刀断水水更流,举杯消愁愁梗愁”。您的愁情是豪放的“白发三千丈,缘愁似个长”, 您的愁情是有气魄的“行路难,行路难,多歧路,今安在。”但是你有着“长风破 浪会有时,直挂云帆济沧海”的乐观向上的精神,相自己终有一天会实现自己 的理想。
我佩服你的文采,你的诗中所表现出的情感和追求,只能让我仰望, 就像仰望这浩瀚的天空。不管是你的愁、你的悲、你的喜都能在你的诗中体会到。
我为你一生无门而感到惋惜。
李白,你要继续的去追求去实现这样的你让千年之后的我们所佩服, 敬仰。