敬爱的李白爷爷:
您好!
您知道吗?当我每次虔读您的一腔热忱,遥想您一生短暂的艰苦历程,我一直都相您是借助文章来抒写自己的苍凉人生,在这个被言情武打以及各种光怪陆离的书籍杂志充斥的社会,是您在时时提我,记着仍沉浮在世间的另一种人生。
远大理想抱负从自己的心灵流出,让一个异国离乡之人苦难生活的点点滴滴颤动于笔尖,化为一篇篇瑰美绮丽的文学,流芳千古。您如横空隔世的一颗流星,闪烁着凄凉的美丽,划过我的心空。是谁曾在一个落寞而寂静的深夜如定般地想像着一颗孤寂的灵魂在敬亭山中伴随着自己的远大理想而孤独的漫游。如血般的初阳拉长了您的身影,陪伴您的只是两岸猿声啼不住的哀鸣。但您却能将凝聚着的血泪以及自己的远大理想抱负从自己的心灵流出,让一个异国离乡的苦难生活的点点滴滴颤动于笔尖,化为一篇篇瑰丽的文学,流芳千古.......
您恰似一股奔流而下的瀑布,挟雷裹电而来。李白爷爷,是您点醒了我的人生,我的人生正因你的存在而精彩,是你唤醒了我尘封已久的灵魂,是你让我在荆棘与挫折中跨越了成功,是你给了我坚持不懈的信念。与您同行仿佛置身于另一个清新脱俗的境界。我也有过失意,有过悲伤,当我多少次颓废时,都是您鼓励我:“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”谢谢您,李白爷爷。
或许,我们只能在那空蒙浩瀚的疏星中读您的消息,只能从那瑰奇绚丽的篇章中读您懂的思想,读您懂那颗忧郁而滚烫的爱国心,读您懂那种长存于尘世间的顶天立地的精神。而这一切,已经足够了
读书有您陪伴,真好。