我学李白作文
最近,我一直想写出一篇好作文,可是我苦思冥想,却一直没有灵感,所以始终下不了笔。
这天,我忽然想起唐朝著名诗人李白,他经常在喝醉酒后写出流传千古的佳句。你看,“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”多么奔放洒脱啊!看来酒会给人带来灵感啊!对,我也来学李白,喝醉酒再写作文。
于是,我从爸爸的酒柜里拿出一瓶白酒,拧开盖子,毫不犹豫地喝了一口。哇!什么味?呛得我直咳嗽!我吓得赶紧把酒放好。这又苦又涩又辣的味道,怎么会让李白如此痴迷呢?
可能是我没醉吧?
为了写出好作文,我下定决心,再一次拿起酒瓶……虽然那滋味仍然让我难以忍受,但一想到老师对我好作文的表扬,我就顾不得那么多了,硬着头皮,皱着眉头,一连喝了好几口。喝完,我伸着舌头,喘着粗气,从嗓子眼到肚子里更似有一把火在燃烧一样。
过了好一会儿,我感觉脑袋好像空空的,又好像灌满了糨糊似的重重的,仿佛已经不是我的了。而我所期待的灵感也迟迟没有降临。
是不是还不够?可能还欠点火候,要不要再喝点呢?我心里特别矛盾。再喝的话我实在受不了,都要吐出来了。可是一想起“人生难得几回搏”这句话,我又不想半途而废。我鼓足勇气,紧闭双眼,头一仰,往喉咙里又灌了一大口。“哇”的一声,我忍不住吐了一地。
这时,妈妈回来了。等我晕晕乎乎地说完事情的前因后果,妈妈忍不住笑了,在迷迷糊糊中听到妈妈说:“傻孩子,学习是没有捷径可走的!”