我的爸爸妈妈历年中考满分
人们常说“严父慈母”,可我家有点儿“怪”,完全颠倒过来——爸爸对我一点儿也不严,妈妈对我有时慈,有时严。我考得好,妈妈就变得十分慈祥,考差了,妈妈就会很生气,很着急。埋怨、数落、训斥、责怪,暴雨一样向我砸来。这时爸爸都不说话,等妈妈说完了,才拿起卷子看一看,小声安慰我。我觉得妈妈是乌云,爸爸是那雨后美丽的彩虹。
爸爸是一名教师。每天起早贪黑,备课、整理材料,十分辛苦,但他十分关心我。
一天,我放学回家。不一会儿听见开门声,我知道是爸爸回来了,便装作不出声。咦?怎么外面没有声音,我悄悄打开房间门,一看,呀!爸爸在客厅看电视呢。他知道我在做作业,为了不影响我,把音量调到最小了。过了不一会儿妈妈回来了。爸爸小声地和妈妈说:“过两天就是宝贝女儿的生日了,我给她买了一个小礼物。看,就在那儿。”我顺着爸爸的手看去,哇!是我最最最……(此处省略无数个最)喜欢的玩具——毛绒阿狸。我一蹦三尺高,真是知女莫如父呀!
正在我得意的时候,妈妈推门进来了,我迅速回到书桌前写作业。妈妈开始认真地帮我检查作业。我突然想起妈妈这两天腰一直疼,但她还坚持忍着疼痛为我检查作业……不觉间,我的眼睛湿润了。
爸爸妈妈,我永远爱你们!