“人的一生也许不会成功,但一定在成长。”然而有些成长并不是我们想要的,有些路并不是我们想走的,我们如此脆弱地承受着生活的洗礼,有的人因此更加坚强,有的人却在苦海里挣扎沉沦。
我们还在成长,世界已如同洪水涌进生命,我感到所有的星星在灵魂的夜幕下闪耀,而成长的躁动正如一缕熏香在我心中冉冉升起。而此时,我喜欢独自跑到某个角落哭泣。
流下的泪,它有时苦苦的,但有时却又甜甜的。那幸福的泪花好似冬天漫步飘落的雪花;流下的泪,它有时像汹涌澎湃的大海,但有时却又像静静流淌着的小溪。在这浑浑噩噩、匆匆忙忙的世界中,有时候,我们只需要静静伫立在波光粼粼的大海边,倾听流水潺潺。
童年中,我发觉自己特别爱哭。无论事情大小,总是把哭当作必备武器。我就像一个刚出生不到几个月的婴儿,什么都不会说,不高兴就只能用哭来表达内心的想法。事实上,我是一个语言、动手能力俱全的人。虽然别人常说:“哭,哭有什么用,哭能解决问题吗?”但我却不这么认为,至少对我来说它能发泄自己不快的情绪,哪怕只有那么一点点。
成功者的背后难免会有跌倒的辛酸,可当为了对面的胜利,又不得不擦干眼泪,昂起头,挺起胸,做一个真正的人,跑向终点。失败只不过是一时的,战胜它需要多大的勇气,只有我们自己知道。
挫折纵然无情,却给人以无尽的砥砺;失败固然残忍,却使人渐趋顽强。哭完的时候,你会觉得事情都过去了,那搁在心头的一块石头也终于落下了。泪像一条长河,将所有不快带向远方。我站在新的起点,挥着手对它说“再见”。
泪水,果然是一场暴风雨的伟大洗礼。它滋润了我的心田,洗尽了我的污浊,好似降在沙漠的一场甘霖。
坎坷和泥泞,不足以停滞前行的步履——泪水中同样浇铸着辉煌;阳光和坦途,更需要助长奋进的勇气——哭过后才能体验到笑的灿烂。
不会哭的人,又怎么会笑呢?
不过在哭的时候,我们也一定要告诫自己:哭,不代表一切!风雨过后,自己将在微笑中成长。