初中作文坚强700字
风静了,雨止了,大自然再次充满了宁静。一只小蜘蛛的家被刚才的暴风雨击垮了,它有些不知所措。无奈,只能另寻住处。可哪儿好呢?小蜘蛛面对着茫茫的大森林,开始踌躇起来。他在向前闯,闯过了一片灌木丛。在一片僻静的空地上,他发现了一棵不起眼的小树,弯着腰,显得很狼狈。但阳光透过树枝间,射在了它那嫩绿的叶子上,射在那晶莹的露珠上,闪闪发光,依然显出了勃勃生机。
小蜘蛛满心欢喜地向小树打招呼:“你好,小树!我能在你这里歇一会儿吗?”
“咦?谁在说话,是问我吗?”小树很惊讶。他左顾右盼,终于发现了小蜘蛛。发现了它。“上来吧!”小树高兴地向上挺了挺腰,抖了抖树枝。
很快,小蜘蛛和小树就在一起说说笑笑,成了好朋友,小树也不再不孤独了。
第二天,小蜘蛛想起来该织网了。小树为它找了一处合适的地方,蜘蛛就开始结网。它小心翼翼地吐着丝,并有条理地排列着,专注得像一个艺术家。不久,小蜘蛛的网做好了,它和小树高兴地欣赏着这件艺术品。
下午,天气变了,冷风呼呼地刮着,树枝被吹得摇晃。风渐渐大了, 小蜘蛛抓紧树干,努力不被风吹跑,小树也顶着风……
第二天早上,树林里一片混乱。不少树枝都被抽断了,树叶也遍地都是。这棵小树也没能幸免,但是更糟糕的是小蜘蛛辛辛苦苦织的网被毁了,只残存着几根断丝。小蜘蛛很伤心,但小树鼓励它:“没关系,再织一次吧!”
不久,小蜘蛛又开始忙活起来,这次,它希望做一张更好的网。
经过五天五夜的努力,第二张网做好了。两个朋友又开始高兴起来,并且他们更精心地保护着网,使它不受破坏。
有一天,天上黑压压的一片,大片的云都快压下来了,空气中充满了压抑而沉重的气息。突然,伴随着天边几束聚光灯闪过,伴着雷鼓的轰鸣,雷雨交响曲又拉开了序幕。各种音响交织在了一起,好盛大的音乐会呀!大雨哗哗的下着,整整一天一夜,也真是“好雨知时节”呀,可算为植物补充了水分。
早上起来,天再次放晴了。可小蜘蛛却很伤心:“哎!为什么忙了那么长时间,结果还是那样?”原来他那张辛辛苦苦做的网经不住风雨的洗礼,破了。
小树也很同情他,安慰道:“不要灰心,如果网织得密一些,会更结实的。”经过一番劝导,小蜘蛛终于又鼓起了勇气,他决心织一张更好的网。
他又开工了,这次的努力不同寻常。时间在推移,小蜘蛛在努力。一天、两天、三天、四天……没人知道到底过了多长时间。在某个时间里,他似乎被淡忘了,记忆变得模糊起来……
忽然,视线清晰起来,似乎又是那片大森林中,似乎又是在一场暴风雨后,又是那棵小树。
阳光照了过来,透过树枝,射向大地。啊!是那张网!它依然在树枝间闪着金光,好像是这棵树上盛开着的一朵不败的金色的花。这是一张巨大的网、一张美丽的网、一张用坚强织成的网!