人生只有两种选择,要么你成就苦难,要么就选择让苦难成就你。面对苦难所带来的伤痕,我们唯有坚强才能拥有精彩的人生。
我们每天都要遇到很多事,都要见到很多人,无理的,有意义的,交叉在一起才叫生命。而那些你暂时不能战胜的,不能克服的,不能容忍的,不能宽容的,就告诉自己,凡是不能打败你的,最终都会让你更强。
一个人的一生总会遇到这样的时候:一个人的战争。这种时候,你的内心已经兵荒马乱天翻地覆了,可是在别人看来,你只是比平时沉默了一点,没人会觉得奇怪。这种战争,注定单枪匹马。
也许你会因考试失利而痛彻心扉,泪流满面,你要明白的是没有哪个人会真正地帮你走出阴影。同学的安慰,老师的鼓励只是让你减轻了那种撕心裂肺的痛。时间会告诉你:能够真正改变你的只有你自己。你能做的就是珍惜这种痛,它会是你未来为自己赢得尊重和荣耀的动力。
随着考试的增多,慢慢地你就会发现考试成绩的好坏仿佛都不再那么重要。你的心思会花到考试后的总结上,而不是盯着成绩单窃窃自喜或是呆呆地看着试卷欲哭无泪。此时的你只相信:没人在乎你怎样在深夜痛苦,也没人在乎你辗转反侧的要熬几个秋,外人只看结果,自己独撑过程。此时,你便不会再像以前那么矫情,四处诉说以求安慰。
在追逐梦想的路上,我们常常会受到别人冷嘲热讽的打击。那些尖酸刻薄的话会让我们感到失落,会让我们怀疑自己的能力,一种想要放弃的心思油然而生。这时我们要明白:我们常常无法改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己,坏的生活不在于别人的罪恶,而在于我们的心情变得恶劣。
我们能做的就是专注自己的梦想,不再去在意那些无关紧要的话,心中要有一种信念:只有把自己的梦想变成现实,才能让那些曾经嘲讽,看不起自己的人对我们刮目相看。不然,自己总会被他们感觉低人一等。我们不要事先的看好,要逆袭世界的骄傲。
人生的路上,难免遇到坎坷,挫折,在失意的时候,我们感受到的是萧瑟的凄凉与酸楚,这时候连原本十分坚强的意志力也会变得薄弱,只有坚强的人,灵魂才会始终昂扬着,命运掌握在自己手中,只有永不放弃的人才能有所转机,要相信暂时的低落是为了更高的崛起。
谁不是翻山越岭去成长?谁不是披荆斩棘去远方?让我们化伤痛为力量,怀揣着心中的那份渴望,再插上坚强的翅膀,实现看似遥不可及的梦想,入住自己人生的精彩殿堂。