初中作文:谢谢你的坚强
我站在高台上,目光极力穿梭于人山人海之中。当我终于看到y时,他正漫无目的的走着,向着那个空无一人的孤独的教学楼。我的心中不禁涌起一股酸楚,跳下高台,朝他走去……
事情的伏笔是早在一个多星期前便埋下了,也或许是更久。学校组织了一次科学动手小制作,各班进行纸箱小车竞赛。而y,便是一班主负责人。
之后的几天,我总看见他抱着一大堆纸箱,犹如抱着珍宝般走进教室。那时我还以为他是单一的给几个小负责人提供材料,偶一日经过他们班的教室,无意回首,我竟发现他坐在一堆大小不一、零零碎碎的硬纸板边,像女生一样细心地裁剪着纸片,神情专注,似乎脱离了整个世界,投入到忘我的境界之中了。
随着时光风卷落叶一般的飘逝,我在平日里见到他的次数便愈发少了。我有些诧异,往日踏着下课铃声的裙摆将脚步迈出教室——这样一个男生,难道会忽然变得文静?比赛前两日,我与友人在归程上闲侃,不经意间提起他,友人蓦地激动起来。
“啊!他,每天把自己困在车子上呢。看来这次第一非他们莫属了……”
我若有所悟,应和着点了点头。
比赛的日子真就来临了,一方诺大的操场,黑压压的一片人头挤在正中央的场地旁。真如被放大了数倍的原子核。喧哗之中,夕日倒显得知情达理而含蓄娇滴起来,随手扯过一片轻云半掩了双颊,静望全局。然而,比赛的结果便全无了这种通晓人意,狰狞的面孔骤然摆在了面前——
他们班输了。
这几乎是谁也未料到的,我看见他们班的人,有怨声载道的,有唉声叹气的,有沉默不语的……走近时,还有一个女生红着双眼,边抹着莹莹的泪花边轻声自语道:“怎么会这样?每天那么辛苦,一张一张的剪,一片一片的裁……”
听到此,我的心中也不由得涌起一股酸楚的浪,鼻翼生生地疼起来。而y也在这一阵凌乱的喧嚣中不见了踪影,于是便有了开头的一幕。
……
“你没事吧?”
“什么?”
“这次比赛……”
“没关系。”他打断我的话,棱角分明的脸上滑过一抹阳光的笑意。“至少我的车表现的不逊啊!”
我没再说话,默默站在原地,眼前被青葱的松树定格。抬起首,是有了共鸣么?在傍晚的风的舞动下,那苍劲有力的枝干亦随着挥了起来,耳畔是一缕松针相碰撞的“沙沙”声。待回过神,y已走开了。而他说的那句话依然伴随着松木海潮般的声音,交织在我耳边。隐藏在这之后的勇气,我描绘不出,然在心中已有所悟。
或许在我的人生道路上,也会这许多这样的坎坷藏匿在前方。我想,倘若到那时,我可以一边回味着他的话,一边翻转着其中的坚强,从而笑面迎上了吧?勾起唇角,我默念:y,谢谢你的坚强传染了我,让我学会了微笑走在路上……