前两天,我们学校举行了运动会,同学们都兴致勃勃的参加各种运动项目。都奋力的拼搏在赛场上,可是这些都没有下午的比赛项目更激动人心,因为下午比赛的是—拔河
这对于我们2班来说,又是一个大获全胜的机会,因为我们2班从小学1年级开始拔河比赛就没有输过。所以大家对下午的比赛都充满信心,因为这一年我们要是赢的比赛,我们就是6连冠。这是一个多麽高尚的名誉啊。
可是,我们拼尽了全力也没有赢过3班,我们哭了,在太阳的照耀下痛痛快快的哭了一场,阳光的照耀下,我们的泪珠是显得那么耀眼。
通过这次比赛,我懂得了一个道理,比赛本身就有输有赢,本来比赛就是残酷的,总会有一个输的,可是不能仅仅因为一次比赛,就气馁,在人生的道路上是掉信心,因为人生的道路上会有很多种,各种各样的比赛,人生不可能一帆风顺,总会有输的时候,可是我们应该把输的经历,拿来勉励自己以后在人生的道路上再接再厉。
如果,我们只因为一次简简单单的比赛,就永远抬不起头。那我们在自己心中的那场永久的比赛,就彻彻底底的输了。因为我们心里那份骨子里的傲气,永远不会输。就像我的座右铭一样。我虽然输了现实中的比赛,可是我们的志气没输,只要我们还拥有那份志气,我们就有赢的希望,有赢的信心。
拔河让我懂得了,做人一定不可以,把自己心里的那份傲气,那份志气输掉,要带着自己的傲气和志气,不断的向前,再向前。