坚强的爸爸作文800字
父亲是一个家的顶梁柱。——题记
每个人,谈到父亲都会引起无限的遐思,他给了我们美好的回忆,久久难以忘怀。
我的爸爸给我的映像总是多面的,我总能够从各方面认识一个全新的爸爸。周末结束了一周的工作,一家人总算写下来了。而爸爸妈妈却总在忙碌着,妈妈整理家务,爸爸修理损坏的电器。
我的目光聚焦在到了爸爸的身上。只见他左手握着零件,右手飞快地旋转着一字改锥,将螺丝钉如舞蹈般舞上舞下。表情十分严肃,全神贯注地投入其中。忽然,他的背影颤抖了一下,我也为之一惊,手中的零件滚落到一边。当他转过身来,着实吓了我一跳:只见爸爸的右手食指在不断地涌血,裂口很大,我忙问爸爸:“怎么样?疼吗?赶快消毒吧?”面对我一连窜的追问,爸爸只是摆摆手,笑着对我说“没事。”“怎么没事,快让我看看!”我一边说,一边拽过来受伤的右手,“哇!”我不由得大叫一声,伤得要比我想象得严重,看到了血色中的白色,我心头一紧,这对我来说是何等的煎熬啊!可眼前的爸爸,只是当时皱了一下眉头,我不禁为爸爸感到自豪和敬仰!“那总得消毒吧!”我关切地问。“不用,贴个创可贴就好了,活还没干完了。”说着向药箱走去。很快爸爸又干起来了。
我此时油然而生的是对爸爸的敬佩,他的坚强、执著、节俭深深地铭刻在我心里,而最让我难忘的是受伤时的不屑和坚强的意志,是我所向往的。
父亲坚强的意志将影响我一生!