成功的花,人们只惊慕她现时的名艳!然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。
——题记
也许别人记住你,是因为你现时的美丽,但我记住你,是因为你的坚强
寒假刚刚开始,妈妈就给我买了种子,还有一个小花盆。因为她怕我每天做完作业后没事儿干。
从此,我每天必做的事情又多了一件——养花。
盆里种了三颗种子,其中的早已发芽了,只有那一颗,一直没有发芽。看了看盆里,发现那颗没发芽的种子上原来压着一块石头。
我没把那块石头挪开,因为我想看看,那颗被石块压着的种子,在花季到来时,它能开出美丽的花儿吗?
寒假结束时,其他两颗种子早已长得又高又壮,唯独那颗被石头压着的种子,才长出小小的幼苗。
开学后,由于作业太多,我忘记给它们浇水了。其他的幼苗都死了,只有被压在石头下的那株幼苗,还坚强地挺立着。
花盆里只剩下那一株幼苗了。有一天,我发现花盆里来了两只毛毛虫。这两只毛毛虫把它咬得支离破碎,它却还是直立着,并没有倒下。小小的绿色身躯上,留下了一处处小小的伤疤。
过了几周,花季到了。可它却没有开出我想象中的美丽花朵,闻着邻居家的花香味儿,我失望极了,于是我把它放在阳台上,再也不去管它了。
可过了两周,早上起床时,我被一阵浓郁的花香吸引,跑去阳台上看,是它,它开花了!
那朵花很大,粉红色的花瓣上还挂着几颗晶莹剔透的露珠,美丽极了。
这是它吗?这是那株被石块压在底下,生长得比其它幼苗慢一拍的那株花苗吗?
再仔细一看,美丽的花瓣下,那绿色的花茎有一处小小的伤疤。是它!这美丽无比的花儿就是它!
它经历了两周的风吹雨打,却并没有倒下,而是愈战愈勇,它依然挺立着,在日晒雨淋中,开出了美丽的花儿!
我没有想到,它竟是这般的坚强,经历了风吹雨打,经历了饥饿焦渴,依旧坚持地直立着。
我想要像它那般坚强,虽经历风雨的洗礼和困难的挑战,却永不放弃,勇往直前!
那一天,我永远记住了它,记住了那朵无比坚强的花儿。当初它的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨!你的坚强,让我记住了你。