关干坚强的作文(精彩
倾听风的声音,回想起当初我们的夏天。
那个骄阳似火的季节,知了在树上唱个不停,大地如蒸笼一样,烘烤着妈妈和我。当我们疲惫地走到公园乘凉的时候,不经意间看见了我怕极了的平衡木。那橙红色的平衡木,配上几根铁条,仿佛恶魔一样横在我的面前。母亲牵起我的手走到平衡木的面前,温柔地问:“要不要试一试?”迎着我畏畏缩缩的眼神,母亲说:“不怕,我陪你一起走!”
我吞吞口水,小心翼翼地抬起我的左脚,走上了平衡木。您牵着我的手,我竭力保持自身的平衡,可是那粗糙的平衡木此时却如泥鳅一样,让浑身不自在,摇摇晃晃,手忙脚乱。接着,我便重重地摔了下来。还好,您一直没有放手。您鼓励我再来一次。
深深地吸了一口气,再次上去的时候,我发现了一点诀窍。您适时地用眼神来鼓励我的前进。如沐阳光,我向前走了一步,没事,再走一步,还是没事……您脸上绽开了灿烂的笑容。
随着自己一天天地长大,我在书山题海中奋战,逐渐淡漠了和您的相处,我们的距离似乎在慢慢地拉大……
一天放学后,我路过公园,看见平衡木依然默默横卧。我们一起度过的那个夏天,依稀浮上了我的心头。我正准备再走一次的时候,您却恰好来到了这里,三步并作两步地赶到我的面前。我知道,在您的眼里,我一直都是那个需要你牵手的小女孩。没有你的鼓励,我不会这样坚强。平衡木还是原来那个,您的手却不再是以往那样的光滑、细腻,无数的裂纹缠绕着这双勤劳的手。您牵着我的手,一步一步地走到了尽头,依然给了我微笑。
人生就如走平衡木一样,有新奇,有惧怕,有坎坷……可正是有了这些,我们才需要鼓励,需要表扬,您成了我生命中不可或缺的重要部分。因为有了您,我更加坚强地去面对人生的一切。
精彩人生,感谢有您。