没想到我如此坚强作文600字
虽然我们的生活中会挫折不断,但抱怨是最不理智的解决方式,我们需要自信坚强,把阻挠与挫折当成我们前进路上的垫脚石。心中有光明,自然不怕黑暗。
六年级时,我接到了升旗手这个任务,我当时感觉它像一座大山压在我的心上。为了这个任务,我每天不得不比其他同学提早来到学校,晚上也比其他同学放学晚些。很多时候,校园里便只剩下我一个人了,心中不免产生抱怨。而且,有时我会忘记了及时升降国旗,便会遭到老师的严厉批评,心中那种怨气不免更重。在抱怨、无奈中我度过了六年级的学习与生活。
七年级时,我继续担任升旗手。可能是因为自己已经成为一名真正的中学生了,也可能是年龄的增长让自己成熟了一些,升旗手这个任务,我觉得它就是属于我的了。每当周一升旗时,我一边摇着摇把,一边认真地听着国歌,心中特别担心自己升旗的速度快了或者慢了。在国旗下面,我接受过阳光的炙烤,也忍受过寒风的侵袭。但是,身边鲜艳的五星红旗从不会让我觉得孤独和寒冷。
现在我八年级了,依旧是升旗手。我吃惊地发现我竟然喜欢上了这个任务。每当国旗升起时,我看到下面的老师和同学们目光中充满了敬意,我在心里也默默地唱着国歌,我听到同学们高亢的歌声,国旗在我心中也越来越重。在我的心里,那种抱怨已经无影无踪了。我在这个学校还有一年的时间就要毕业了,我愿意继续担任升旗手的职务。
我曾经自以为的坎坷在不知不觉间被时间磨平了。没想到我也会这样坚强,感谢你——生活,感谢你——鲜艳的五星红旗!