生命因坚强而精彩作文700字
5·12天灾一瞬间夺去了数万同胞鲜活的生命,生命是那么短暂、那么脆弱,然而,灾民们面对天灾却不退缩,用坚强的意志筑成生命的堡垒,生命也因坚强而精彩。
灾难显示了生命的珍贵,诠释了生活的真谛与价值。我也承受过刻骨铭心的受伤的洗礼。三年级开学不久,我的左腿骨折了,要留医治疗。在医院里,我孤独难熬,好像万根钢针扎着喉咙,心痛骨痛相互折磨得我不能喘息。心灰意冷地想:怎么办?怎么办!如果医不好,我岂不是残废?那我的人生还有什么意义?我像泄了气的皮球躺在床上,精神崩溃了,觉得未来一片黑暗,甚至萌发了轻生的念头。妈妈看见我愁眉不展,轻轻地对我说:“人的一生不是一帆风顺的,遇到挫折就要勇敢地面对。霍金21岁就得了重病,医生说他至多只能活二年,但他以百折不挠的毅力战胜病魔,顽强地活着。”顿时霍金向命运挑战的事迹在我脑海中重现,我惭愧地低下了头。妈妈又说:“孩子,今后的路还很长,这小小的挫折只是你人生的一个考验,我相信你会挺过去的。”这时一股强大的勇气在全身沸腾着,我坚定地对妈妈说:“妈妈,我会勇敢地向命运挑战的,不会向命运低头的,请您相信我。”妈妈微笑着向我点点头。
于是,我紧握着拳头、咬紧牙关挺住了一次又一次治疗时的钻心的痛苦。医生都被我坚强的意志深深地震撼了,竖起大拇指对我说:“多么坚强的女孩啊!”经过一段时间的治疗,我可以扶着下床移动。我每天坚持不懈地锻炼行走,失败了再来,跌倒了再爬起,终于我的腿痊愈了,我的人生又充满了活力。此时我亲身体验到命运有时对人是残酷无情的,但人敢于向命运挑战的精神更可贵。
这件事令我得到的启迪是:坚强时,它可以战胜人生厄运,只要坦然地面对挫折,对生命充满希望,不要轻易放弃,那么你一生会因坚强而精彩。