越长大越坚强作文500字
长大,是我们每个人的必经之路,它总会带给我们性格上的磨练,每个人不尽相同。而大多数人应该和我一样,越长大,越坚强
曾几何时,我也是一个摔倒了便会哇哇哭闹,挥舞着两条手臂让大人来抱的孩子。每一次遇到挫折都毫不吝啬自己的眼泪,使尽浑身解数只为得到大人的安慰。那时的我,还是个小孩。
长大点了,不至于一点小事就哭哭啼啼,但受委屈的时候就会用眼泪无声地诉说:“知道吗?你误会我了。”希望得到大人醒悟之后的歉意。
从什么时候起,我成长为现在这样了呢?大约是开始玩测向的时候吧。那时我明白了一个道理:当你在丛林中摔倒了,或发现无路可走了,面对幽森的大自然,你即使把眼泪哭干也不会有人给予你安慰,你只能依靠着自己,勇往直前,眼泪没有丝毫用处,它并不珍贵,它最最廉价。
在台湾比赛的时候,我跑到一半,腹部却突然撕心裂肺的疼,我顿时摔在了地上,眼中涌起一片水雾。但我深知这起不到任何作用,只好咬着牙,硬撑着继续往终点走,眸中的水雾再没涌出。从那时起,我似乎收获了一种品质,叫坚强。我曾经听过这么一句话:“小时候受委屈会哭,长大了受委屈会笑。”因为长大了的我们知道,未来遇到挫折,你无法得到安慰,你只能咬牙面对。
我们,越长大,越坚强。