关于学会坚强500字
在我的成长道路上,经历了风风雨雨,充满了酸甜苦辣。它们像一道道美丽的风景,都是我童年的结晶;像春雨滋润着我的心田,使坚强的苗儿探出头来。
回想起小时候,我就是温室里的小花朵,禁受不起挫折,像只温顺的小羊羔。姐姐总爱欺负我,不禁让我荫生了一丝怨恨。可那次,姐姐的一番话让我改变了看法。
那次,我因为贪玩,成绩一落千丈。姐姐很是瞧不起我,她用讽刺的口气说到:“哼,这成绩,可真是‘优秀’啊!不愧是你手下的‘杰作’!”
说完,她骄傲地昂起头,瞅了我一下,翻了个白眼,转身走了。她的话刺伤了我幼小的心灵,我对着那个远远消失的影子,带着一丝哭腔大声地喊:“我会证明给你看,我不是你口中的‘优生’!”
从那以后,我好像是从深山老谷向上爬似的。我专心致志地学习,像饥饿的狼一样,吞咽着知识,每当我想放弃时,姐姐那目中无人的样子就浮现在我的脑海里。
功夫不负有心人,我终于拿了个理想的好成绩,当我骄傲地告诉姐姐时,出乎我意料,姐姐只是微微一笑,轻轻地说:“我知道你能行。对任性的你,一般的鼓励是不行的,只有用锋利的刀子去做你心灵的手术——往往别人的蔑视能激发出你心底最坚强的力量!”
听了姐姐的一席话,我才明白姐姐多年来的苦心,姐姐是让我学会坚强。
坚强陪伴我成长,直到现在,我仍然记得姐姐说的一番话。所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不经过风雨,怎能见彩虹呢?
人生道路没有笔直,坎坎坷坷,只有坚强才能支撑的起挫折,只有这样才谱就了人生一首平凡而动人的歌!