人生需要爱作文
爱有很多种,亲情是爱、对别人的照顾关怀也是爱、两人之间产生的感情也是爱。
我曾看到过这样一则消息。一个小孩因有一次出了车祸将要死去。正好有两个十二、三岁的男孩不幸患了尿毒症。恰好,这两个小孩与这位出车祸的小孩血型。肾源刚好符合。这位小孩的父母做了一个非常明明智的选择:将自己孩子的肾捐给这两个濒临生命边缘的孩子。
正当这两朵生命之花将要枯萎的时候,这一对父母仿佛是阳光和雨露,将这两朵小花儿重新拯救了,让他们再次得到绽放的机会。
两位孩子病好后,万分感激这位死去的小弟弟和他的父母。也正是他的生命让另外两个临死的生命从新活到了这个世上。
但在这个世界上,又有多少人是这样的呢?他们都为了自己,对于别人只是可怜或是同情。而真正要实际行动时却不肯。哪怕面对的是死亡也决不捐献自己的器官。
在这个世界上还有许多需要帮助的孩子。他们也许就在你我的身边。有可能是将要失学的儿童、有可能是需要资助的家庭、有可能正在与生死挣扎。
这个世界需要爱。正如歌中一样:只要人人都献出一份爱,我们的世界将更美好。