“宝剑锋从磨砺出、梅花香自苦寒来”。寒假的一次田园生活让我收获了很多,它使我明白了生活并不像我们想象的那么容易……
寒假期间的一次田园生活,让我收获了很多,也正是这次经历,才使我真正的发现自己之前的种种想法是那样的幼稚,那样的可
在寒假的一天下午,春日里和煦的阳光照耀着大地,我来到叔叔的养鸡场。刚走到养鸡场我就听到鸡叫,便看到一大群鸡在地上啄虫子。于是我马上开始我的社会实践。我用手提着铁桶,桶里装着玉米片,虽然重,但是我忍住了。看着叔叔把玉米片洒在地上,叔叔叫了一声,很快,一大群鸡就来吃“饭”了
过了一会儿,叔叔叫我去挖田,于是我便跟着他,拿着锄头。到了后,叔叔拿着锄头给我做了一个示范,后面我就照着叔叔的动作开始挖地。我先用锄头把地上的草除掉,然后,一锄头一锄头把土翻松,把杂草和石头捡出去,又把土整平,分成一丘一丘的。旁边我的狗——“狮毛”坐在那里看着我劳作实践。“好累呀!”我自言自语道。一会儿我的手就起了两三个茧子,汗水大滴大滴地从我的头上滴下来,土和汗水混在一起,我的脸变成一张可笑的花猫脸,叔叔和姑妈都在笑我。此时我觉得我脚和腰都是酸的,十分无力!当我看到我的劳动成果,一丘一丘、毫无杂草的田地,一股高兴的劲头涌了上来,我感到无比的神气和骄傲。
我把脸上的土洗掉后,喝了点水,又跟着叔叔去收鸡蛋。叔叔带我来到山上的草丛中,叔叔很快就捡到五个蛋,叔叔看我毫无收获,于是便说:“弘健,你要去草丛中看看,因为鸡都是在草丛中下蛋的。”我按照叔叔教我的方法,我穿过一片片树林来到一处草丛,努力寻找鸡蛋,我扒开草,发现了两三个鸡蛋,小心翼翼地捡起来拿给叔叔。找了二十分钟,我就和叔叔满载而归了!
五点的时候我就和叔叔姑妈再见,回到了家,结束了这次非常有意义的社会实践活动。
在这短短的寒假社会实践里我碰过壁,受过累,流过汗,但是我却成长了,这次亲身体验让我有了深刻感触,这不仅是一次实践,是一次人生经历,更是一生中宝贵的财富!