人生需要梦想
人生需要梦想,梦想如同风帆,给人生的小舟加入前进的动力:梦想如同明灯,给人生指明前进的方向。
不难想象,没有梦想的人该是怎样的一个人。他必定是毫无活力在碌碌无为和孤独绝望中苟延残喘;不难想象,没有梦想的民族,他必定是在受尽凌辱后走向灭亡。
因此,人生需要梦想,人人需要梦想,惟有梦想才能唤起希望和生存的力量。梦想是不分年龄的,少者如润之,小时候就立下心愿走出韶山冲,去走救国救民之路;又如周恩来,少年时就梦想着“中华之崛起”;老者如曹操。“烈士暮年,壮心不已。”
梦想是不分性别。岳飞、林则徐可以有献身之志,为国家贡献力量。穆桂英、花木兰同样可以怀抱救国的梦想。
梦想是个人前进的路标,是社会的动力,让我们从小心怀一个美好而伟大的梦想,并为之拼搏,为之奋斗吧!