机会垂青有准备的人作文
你若嫌麻烦,懒得去努力,那你就可能错过让你心动的机会。因为,机会只垂青准备的人。
15岁时觉得游泳难,放弃游泳,那你不得不错过与你喜欢的人一起游泳的机会;18岁时觉得英语难,放弃英语,那你只好跟这个能拥有很棒但要会英语的工作的机会擦肩而过。如果没有平时的努力,即使机会来了,你也只能看着它来,有看着它走。毕竟,机会只在有所准备的人身上体现它价值。
烛之武在国家面临危难时毅然挺身而出,他能有这个机会,难道不是得益于他前半生的准备吗?烛之武与秦伯谈判时,成竹在胸,谈吐冷静,他在泰山崩于前而面不改色,这难道不需要准备?倘若他没有这样的口才,没有这样的胆色,没有这样的智慧,他还能遇到这样的机会吗?不,不会。他连被佚之狐推荐的机会都没有,又怎会有见秦军的机会?所以说,机会是垂青于有所准备的人的。
他报考中戏时,老师嫌他胖,劝他放弃或让他至少减掉20斤。于是他开始了他的减肥历程。每天跑步三次,每次五十分钟,风雨无阻,从不间断。一个月,他减掉了36斤。考试当天,他因为紧张,把几分钟的表演弄砸了。他失望的离开考场时,老师给了他一个机会。是这次机会让他投入了中戏的怀抱。在老师印象中,他的形象和声音都不错,就是胖了一点。后来老师看到他为了抓住被录取的机会而奋斗着——他在操场上挥汗如雨的跑步锻炼。这给老师留下深刻的印象,凭他这坚持不懈的精神,老师才给了他重来的机会。他是--孙红雷。
他若不努力去准备着,机会会垂青于他吗?不,不会!机会只垂青于有所准备的人。
汶川地震中,有这么一个人——叶志平,他是一所中学的校长。他所在的那个学校,2200多名学生在这次地震中无一伤亡。难道他没有准备过?不。他对校舍的建筑质量把关较严,他坚持每季组织一次师生紧急疏散演习,为的就是在地震来临时把握那逃生的机会,他一直在准备着。
只要你做一个生活的有心人,无时无刻不在准备着,总有一天,机会会降临在你手中,你会收获到你意想不到的惊喜。因为,机会是垂青有所准备的人的。