还有机会
在三(上)时,学校要在玄武区竞选“四好少年”,这是个非常好的机会。当然,得先在班级里选两名。当时,老师才接到通知,急急忙忙从会议室跑出来说:“我刚接到通知,要在玄武区选出‘四好少年’,班级先选,要求一二年级都是三好学生。现在请符合要求的同学站起来。”全班只有四个人,当然也少不了我。老师看了一下,把名字写到了黑板上。二话不说,开始投票,老师把纸条收好,“叮叮叮”下课了。老师打算在班级统计票数,我没有离开。我看着自己的票数,一个正,两个正……等老师把票数统完,我竟然是第一,我本以为班级里我可以选上,但是我想错了,还要进行老师们的投票,我比她们少了一票。
很明显,我失败了,我在安慰自己还有机会,还有机会。
下一次竞选是刚过去不久的大队干部的改选,还是要在班级先选,这次我充满信心,竞选的人有7个,却只能选2个人。我流利的读完稿子,显得格外的信心十足,我默默地等待着结果……我竟然和另外的两个人同票,而且在老师投票中我又比她们少!而且大队部朱老师让另外两个人到学校去竞选。我又失败了!
这回,我本想安慰自己还有机会,但我没有,还有机会这句话是在放低要求,如果你每次都在安慰自己还有机会,我想你错了,你在把要求放低,对自己放的宽松,让你自己无法前进,如果你想向上一层,就对自己定下目标,话说的好“欲穷千里目,更上一层楼!”我们为了实现更大的目标,更在于努力去争取,而不是一味停留在口头上。