给梦想开花的机会
种子怀着拥抱光明的梦想,冲破黑暗,见到了光明!
雄鹰怀着拥抱蓝天的梦想,振翅而飞,翔游在碧霄之上!
既然我们心中怀揣着梦想,为何不放手一搏,为梦想创造一次开花机会?
梦想是我们前行路上的推助剂,是我们披荆斩棘的镰刀。所以,我们要拥有梦想,并忘乎一切地追逐。让我们培育的花朵绚烂地绽放!
曾经,被发她感动,高重位瘫痪,只能靠轮椅的张海迪,为了心中的梦想,她以200%的努力浇灌梦想。每每读到她的付出,我都会热泪盈眶,感动于她的执着,感动于她用汗水与泪水浇灌的花儿终于绽放。
曾经,被他震撼了,只有大脑可以思维,一个手指可动的霍金。得知他以一部《时间简史》而开拓了物理学的新纪元时,我心中猛地颤抖了。这一切只是缘于他对梦想的追逐,这么简单理由让他去付出,让他的梦想灿然开花!
是啊!种子为梦想而与黑暗斗争,终获光明的滋润;雄鹰为梦想而奋力搏击,终在蓝天中奏起了王者的凯歌。我们呢,不更该如此吗?
怀着对祖国的热爱,为了完成奥运火炬传递的梦想,金晶面对威胁而从容镇定。保住了火炬,这难道不是梦想的绽放?带着亿万中国人希望的航天英雄们迈进的那一小步,不正是中国人千年来飞天梦的开花吗?
于是,我们说,拥有梦想是可贵的,但为梦想努力更可贵!当那心中火红的血莲花绽放之日,我们可以向世界,向宇宙宣布:我曾活,我曾上梦想化为现实!
给梦想一次开花的机会吧!
尽管有时这意味着你要失去些什么,但至少你曾努力过。陶潜为梦想而弃去官位,归隐田园,但历史琮是铭记了他;李白用浪漫奇绝的笔为自己的梦想润色,尽管被逐京城,但他还是让梦想花开。他们的人生是充实而丰富的,他们无悔!
终于明白了:人生是什么;一局落子无悔的棋,一场人喧鼓响的戏,一重波涛万顷的海。人生需要用梦想妆扮,而我们既然拥有了梦想,就一定要让它花开!
所以,给梦想一次花开的机会吧!因为这样的人生才是无悔的!