好品质促成好机会
在我们的生活中,经常听到“现在是休息时间,你下午打来吧”、“那是某某人的工作,不是我的工作”、“我太忙了”这样的字眼,其实这都是正常的生活现象,但如果我们能够从他人角度考虑,多一些帮助,少一些拒绝,那样的工作效率也一定是不减反增。面对上述的现象,再分析下列的故事,斯拉是公司的打字员,一天同事都去吃饭,一位董事想找一些信件,这并不是斯拉的份内事,斯拉欣然帮助并完成了不相干的事,4星期后她被提升到一个重要部门,并且薪水提高了30%。
从这个故事本身来看,主人具有高尚的乐于助人的精神品德,从侧面也反映出工作态度以及价值取向。可以说是好品质构成了好机会,成功的机会往往多于别人。