随着年龄的增长,我长大了!成长的步伐一刻也没停止过,它在激励着我前进。在这历经辛酸又不乏快乐的成长历程中,我也幻想着自己成为一只美丽的白天鹅。平日里,我会突然莫名其妙的想:"要是我也能像电视上那些小女孩一样,那该多好啊!能歌善舞,会唱会跳!"然而。一天爸爸看出了我的心思,帮我报了一个少儿主持大赛(因为从小我的梦想就是成为一名优秀的主持人).那些天,我高兴极了,每天锻炼自己。训练自己。培养自己……尽管有时候把嗓子都喊哑了,但是我不气馁,不灰心丧气,我有信心自己一定能够成功的。一个月后,比赛开始了……
这一天,我穿的特别漂亮。一到比赛现场,我呆了-那些小姑娘小伙子的衣服漂亮极了。可我的呢?比起他们又算得了什么呢?…。.我的出场顺序是9号。在那到来之际,我十分紧张,看着台上前几位小朋友的表演,我惊呆了。Oh !My god !完了,他们一个个神采飞扬,能说会道,比我好多了、、、、、正在这时,一位阿姨走到我面前:
“小姑娘,你也是来参加比赛的吗?”
“恩”!我点点头!
“加油哦!”
“阿姨,我没有机会啦!我输了,前几位小朋友表现的那么好!唉、、、、、、”
“小朋友。“别着急,你还有机会”。你要有信心,阿姨相信你会成功的!”
“谢谢你!阿姨!”
我点点头,不知为什么,很奇怪,阿姨的话让我顿时充满信心、、、、、、“有请9号参赛选手***”
我要出场了,***,别着急,你还有机会。在台上,我说起话来爽朗得口,声音洪亮,我看到台下观众、评委满意的微笑。人群中,我发现了阿姨,她竖起大拇指,说:孩子,真棒!
随后,比赛结果出来了,我得了冠军,其实这都要感谢那位不知名的阿姨,是啊!别着急,你还有机会!在人生的道路上我们遇到的困难许许多多,但是要记住,在与困难做斗争时,要知道:别着急,你还有机会!