把机会让给他
下午上了一节令人震撼的语文公开课,不仅因为老师和同学们精彩的配合,更是因为那个多次发言的禹(同学们说他“外刚内萌”,感觉很有趣)。在这节课快要下课时,老师再次点到了他,但他并没有急于回答,而是说:“老师,我把这个机会让给我的同桌,因为他也总举手,可是一次机会也没有得到。”顿时,听课的老师们被禹的回答说笑了,包括安老师也包括我,这个笑绝对不是嘲笑,也不是搞笑,而是一种欣慰的笑,一种赞赏的笑。在大家都急于表现自己的时候,禹的这种友情、这种谦让,让所有人为他竖起大拇指,又怎能不令我感动呢?