给别人一个机会
昨天对于我来说,比较郁闷的事情可能是:
当我费了半天精力仔细打磨、精雕细刻地将一篇稿件编辑加工好后,并且按下了保存键——可以长长地舒一口气啦!偶细细地想。
文件名称相近、同一作者的同一篇论文,此时紧挨着在我编好的这篇论文边上,显得很“亲密”。
之后让人痛苦的事情发生了,偶按照习惯地按下了Delete键,作了删除处理——与此同时,我心中暗暗叫苦,可能错了。以前的原件还在,加工后的作品没了。而垃圾箱的设置是我亲自设置的,无法恢复。于是,偶,又开始了老黄牛一样的工作,一切从头再来。
生活中这样的事情可能每个人都会有,只是,我们都不希望这样的事情屡屡发生哦。于是,我恢复了垃圾箱的原先设置,给自己一个机会,也给别人一个机会。