珍惜好每一次机会作文
曾经看过一句话:“智者创造机会,强者把握机会,弱者等待机会”
小学时,在老师面前我是一个优秀的学生,在家长面前我是一个优秀的孩子。正因为这样,机会如同雨点般向我打来,我却一一闪躲了,我是不是很傻。刚上学前班的时候,老师问:“谁想当班长,请举手”。那时候,只有一个人举手,可能是因为我们还小无知。以我的表现,老师认为我最适合当班长。上一年级时,为了参加镇里举办的六一儿童比赛,我校所表演的节目是舞蹈表演,经过一番帅选,幸运的我被选上了。每天下午放学后,同学们背上书包,三三两两说说笑笑地一起回家,我还得留下来练习舞蹈。我并不羡慕他们,而是认认真真地学好每一个动作,一次误会我被老师淘汰了。经过班主任了解这件事并主动邀请我再次参加比赛,我却放弃了。一次次机会从我手中流过,是我没把它握住,让它轻易从我手中溜走。
上了初中,面对的是来自各个村里的学生。就连选上班干部,都很有竞争力,不再像以前那样,人选才两三个,而且经过全班投票,老师的选择,才能当上班干部。一年一度的三好学生、优秀班干部,一个班级只有两三个。县里的三好学生、优秀班干部,县里的三好学生、优秀班干部,一个学校只有两三个。县里的三好学生、优秀班干部,一个学校只有两三个。在人才挤挤的学校里,那仅仅几个名额的,只有自己把握机会,靠自己的实力去争取。
小学的时候,一次次机会蜂拥向我扑来,我却从来真正把握过。初中的时候,一次次的机会来临,我都凭着自己的能力去争取。要拥有勇气去挑战,不要害怕对手有多少,有多强,自己才是自己真正的敌人。要拥有坚定地信念和坚持不懈地执著,不要害怕失败,失败意味着离成功更进一步了。人生中的每一次机会,都需要好好珍惜,不管失败还是成功,没有努力过就放弃才是真正的失败。成功时,是因为自己的付出得到了回报,不值得骄傲;失败时,不是因为自己不努力,别灰心,吸取失败经验,告诉自己没事,还有下一次。成功时,是因为自己的付出得到了回报,不值得骄傲;失败时,不是因为自己不努力,别灰心,吸取失败经验,还有下一次。结果只是证明了自己的付出如何,过程才是最重要的,你将会在这个过程中渐渐成长。