给梦想一个机会作文700字
梦想一个机会,给自己一个机会。
我从不相信“命运”这个说法,但当我拿着录取通知书,踏进二中这所学校时,我心有不甘,我难以接受。因为我曾经是那么的坚信自己可以打败命运,是那么的希望可以不辜负父母的期望。无奈的是,在这一场残酷的战争中,我终究还是败下阵来。我开始对“命运”有所抗拒,像一只迷途的羔羊,无所适从!
因为我的心有不甘,我的难以接受,而使我的双眼看到的全是这所学校的不好。我埋怨自己,埋怨这所学校,埋怨身边一切的一切。
我该怎么办?
走在学校的小道上,看见一片片泛黄的树叶被秋风吹落,我不禁感叹起来:“这些被秋风吹落的树叶,明明不想离开大树德庇佑,可是躲不掉的宿命,还是使它们落下了!”
或许是我们的伤感太强烈,以至于老师们都有所察觉。我记得那天“老岑”——我的高一语文老师,很是语重心长地跟我们说“如果你不想认命,就不要继续颓废下去,要打起精神来,梦想才不会再次落空。给梦想一个机会,给你们自己一个机会!”
老师的一番话,把我从悬崖边上拉了回来。我恍然大悟,如果我只记得一味地去埋怨自己,而不去给自己一个机会的话,要实现梦想恐怕比登天还要难。只剩下一个空壳而毫无意义的梦想又有什么用?
于是,我努力地改变自己的思想,让自己喜欢这所学校。我每天下课后总会有一段时间留下来做作业,复习,预习。我的努力有所回报的是那期末成绩,我进了全级前10名。可是我知道我不能满足,不能骄傲,因为我还要放眼将来,去与全省甚至全国的考生比较。如果我满足于现状,而不再对梦想付出努力的话,梦想根本不可能实现!
命运的挫败曾使我颓废,但我相信如果不奋斗努力,命运将会再次给予我打击!我要给梦想一个机会,给自己一个机会!