勇气这东西,我只拥有一半,因为我一向胆小。每次遇到点什么事,它们俩总是吵得不可开交,真希望:勇气能战胜一次胆小!这一次,我要让勇敢赢了一次!
杠子,我一直想玩但不敢玩的东西。玩得好,可以在其它人面前好好炫耀一番。玩的不好,你完全可能摔个狗啃泥。说起这个,我一直想学用腿吊在杠子上,但一直不敢。也不知是谁给了我勇气,我自告奋勇,告诉爸爸我想学。爸爸当然不会拒绝我,很爽快的答应了。
训练开始,爸爸先让我爬上杠子,我只能照做!爸爸压住我的腿对我说:“把手从杠子上拿下来!”“什么?”我有些害怕,“我怕我摔下来!”“不要担心,我压着你的腿,不会掉下来的!”“好……好吧!”我闭上眼睛,心想:摔就摔吧,不会太疼的!手不由自主的放开了。爸爸又喊:“腿使劲!”
我使出了吃奶的劲,可爸爸又说:“放松,肚子不要使劲,否则腿会没劲的!”放松!放松!我呼了一口气,慢慢放松!“对!对!保持!保持!”爸爸一边说一边慢慢放手,“腿上用力!对!对!”爸爸把手放开了,对我说:“睁开眼睛吧!”我慢慢睁开眼睛,发现爸爸已经放手了,我手握杠子,从杠子上翻下来,开心地喊:“我学会了!学会了!我变得勇敢了!”