再给我一次机会
前些日子我刚刚看了一个报道讲了令人又爱又恨又有反思的故事……
小G在爸妈辛苦的供对读下完成大学的学业,虽然家里条件不算富裕,但也找到了一位不错的女孩成为了自己的妻子。婚后一年后,他们添了一个白胖胖的儿子,与此同时,小G的事业也渐渐红火起来,家里的生活条件蒸蒸日上。可他们沉浸在幸福之中却也有个大祸在把他们摧向灭亡!
这天他们的儿子高烧不退,妻子只得将儿子送到大医院里医治。但检查结果却令人痛不欲生,他们3岁的儿子得了白血病!夫妻俩只得把家里的所有积蓄花在儿子身上,但命运之神不给他们一点机会,恶魔还是带走了儿子。妻子也在后来精神恍惚出了车祸走了。这个小G从那以来每天都沉浸在大麻之中。他越来越怨恨世界,心里也在发生着极端的变化。
他开始杀人,只要看到谁家有个儿子他就悄悄地掳走这些小孩,后来这个村丢失的儿童越来越多引起了警方的注意。再后来,警方在小G家的地窖发现了3具小孩尸体和2袋小孩骨头。村民们始终不敢相信平日总是帮助别人的他会是杀人魔外加变态狂。当记者采访他时,他回忆到他当时整天吸大麻脑子想的就是为什么别人的小孩健康的活着,为什么自己费药这么地可怜?所以日渐扭曲的心理致使他走上了一条永远不可能回头的不归路。
小G被判了死刑但在最后他流着泪说了一句话引人深思“如果再给我一次机会,我不会再杀人了。”但这永远不可能实现,因为他必须为他的行为负责,这就是所谓的法律,任何人不得逾越。我们应该明白的世界永远没有卖后悔药的店。