关于机会来了作文
机会总是来无影去无踪,如同日子,稍纵即逝,一去不返;如同流星,一旦坠落,便不再出现,把握住生命中的每一次机会,人生就会更加精彩,成功就会离你更近。
“机会的全部头发长在额头上,一旦走过去,你就无法再抓住他了;他的后脑勺是光的,而且从来不回头。”这句名言突出了机会的稀少和它匆匆而去的特征,是的,我们只有在机会来临之时,紧紧地与其把握在手里,才不导致与它擦肩而过。
上帝给了我们无数个机会。但有多少个能有多少个能被我们牢牢地抓住呢?不少人总是抱怨机会太少,或者在因为失去机会而失败时,却理直气壮地说:“谁叫上帝不给我机会呢!”但是,事实上是上帝给了他机会,他却置之不理。
许多人的口头禅就是“早知道我就……”但是这么说有什么用呢?机会一去不返了,又后悔了,后悔自己错过了一条通往成功的捷径。可是,世上没有后悔药。
是的,有时候,机会确实是通往成功的捷径。例如:拿破仑在成名之前只是个小小的尉级炮兵军官,但他把握住了一次机会——在一次战争中受总官的命令去带军打仗,他精心策划,勇敢战斗,勇往直前,在这场战斗中充分展示了自己的胆识和才智,最终,他带领的军队将敌军顺利打败,取得了辉煌的胜利,因为他荣立战功,所以一举成名,成了人们心中的战神。
拿破仑正因为抓住了这次可以让他一举成名的机会,才让他赫赫队全军覆没。这不仅可能让自己葬身战场,更重要的是,国家会因他而遭受灭顶之灾,就算他因逃跑而活了下来,也会成为人人唾弃谩骂的对象,幸运的是他成功了,他选择了迎头而上,抓住了机会,才能让他的事迹传颂至今。
抓住机会,让成功变简单;珍惜机会,就是珍惜生命,让生活变得更加有意义;创造机会,让人生之路更加璀璨!