给梦想一个开花的机会作文700字
如果我是一只小鸟,那么梦想就是我赖以飞翔的双翼;
如果我是一条小鱼,那么梦想就是我不可缺少的水分;
如果我是一只蚌,那么梦想就是我酝酿已久的珍珠……
因为有了梦想,我才敢一直坚定不移地走下去!
但是梦想并不是嘴上说说就能实现的,只有当你付出了艰辛的努力,你才能一步步地慢慢接近成功!
实现梦想的路途是坎坷的,若没有坚定的意志,你怎能到达成功的彼岸?在中国达人秀这个梦想的舞台,我们看到的不仅仅是成功与掌声,更多的是成功背后的艰辛。
还记得那个叫做马驭龙的少年吗?他和我们都一样,其实都只是一个普通的学生罢了,但是他又是极其特殊的。他的特殊就在于他对科研的热爱与坚持不懈的精神。你能够想像吗?自己视为生命的实验室被炸毁,而自己也被炸得血肉模糊,身上被炸出了几个大洞,全身上下共缝了几百针。即使是在医院呆上一年,追风少年马驭龙依然没有忘记坚持。为了能够重建实验室,他省下了坐公交的钱,每天坚持着步行去学校。我知道马驭龙之所以会如此的坚定,是因为他在逐梦!
人生如戏,你可以甩掉所有剧本,但其中有一份是真正属于你的!如果在你自己的剧本里,你也只不过是一个跑龙套的,那么你就太逊色了。
相信大家都认识湖南卫视当家花旦汪涵吧!我们现在眼中所看到的汪涵是成熟,稳重的。但是你又怎能想像他在背后所付出的艰辛努力呢?与很多人一样,汪涵一开始也只不过是一个跑龙套的。他的工作就是带动台下观众鼓掌或在节目结束时撒撒花,根本就没有什么可以在镜头面前露脸的机会。但是,坚定的他并没有就此轻言放弃,而是每时每刻都在跟前辈们学习着。后来,他终于有了可以上台的机会……
每个人都有梦想,每个人都可以实现梦想。但是,关键就在于你肯不肯为你的梦想付诸行动了。
加油,相信自己,你就是奇迹。
把梦想紧握在手上,给梦想一个开花的机会!