珍惜资源
我们要珍惜自然资源。因为自然资源是有限的,也是不可再生的,所以我们要珍惜自然资源。没有了矿物资源,我们也不会有房子、水泥地,只会是土房子、土路,一些和土有关系。没有了石油资源,我们的摩托车、飞机、三轮车、轮船和小汽车等交通工具都不能行使,人们只能慢慢的走路。有了煤矿资源,我们的炉子等一些家具用品就不能用了,人们只有烧电来生活,有些没有烧好的食物生吃。所以我们要知道资源的重要性。所以我们要保护自然资源。
我们应该把用了一半的纸巾洗一洗,这样就可以珍惜自然资源。我们应该把长时间不用的电池放进一个封闭的地方,长时间保存起来。我们把用完的修正液放入一个塑料袋里。然后,放进垃圾箱里。我们应该把不用的磁带集在一起,转送给低年级小朋友,让他们也转送给需要的人。我们还应该把破旧的东西卖给回收站的人。
我想起了我以前是把还没有用完的草稿纸,有的扔进了垃圾桶里,有的折成一个飞机,飞到楼下,有的是捏成小纸团来踢球。我又想起自己把墨水撒的到处都是,害的妈妈装了一次璜。还有一次,我把凳子抬到房间的时候,把门和床头碰掉了一块漆,这时,妈妈来了,把我骂了一顿。
这让我知道了保护资源的重要性,另外还会受到惩罚。