珍惜地球资源作文 作文
地球,是我们人类的母亲。她用那肥沃的土地孕育着世界万物,养育着我们那一代又一代的子孙。可是,当我们过着幸福安逸的生活的时候,每一个人都忽略了一个问题:我们珍惜过地球母亲带给我的资源了吗?爱护过地球母亲给予我们的土地吗?而这问题的答案,自然是没有。
记得爷爷以前总念叨说,他小时候经常下河洗澡、捉鱼吃。那时候的天总是蓝蓝的,晴空万里。“雾霾”这两个字对那时候来说,十分陌生。不像现在的天空,每天都是乌蒙蒙、暗沉沉的,许许多多家工厂排出的工业废气争先恐后的消失在天空,让原本蓝蓝的天空变得不再湛蓝。
现在,由于人类过多的砍伐树木,森林面积每天都在大片大片的消失,试想一下,在未来的某一天,森林完全消失,那么我们原本五彩缤纷的世界将会变得多么荒芜、凄凉。
还有,想必大家都知道,水是生命之源,如果生活中没有水,就是没有了生命之源,我们将无法再存活下去。可现在,在工业和生活中排放的污水已经导致原本干净的水源被严重污染,如果未来所有的水资源都被污水污染,那我们人类就将会走向终结吧。我们每一个人都应该深深的记得一句话:不要让地球上最后一滴干净的水变成人类绝望的眼泪!
无知的人类啊!你们早就该觉醒了!别在让商业中的利益蒙蔽了双眼,蒙蔽了心智。为了世界上的每一个人,每一个物都能继续美好幸福的生活下去,就请“珍惜资源,爱我国土”吧!让我们手拉手,肩并肩,一起朝着那个方向努力!一起来爱护每一寸来之不易的土地!一起来珍惜每一点无比珍贵的资源!一起来保护我们共同的家园!