亲爱的点点、我的宝贝:
这是妈妈在博客中为你写的第一封,虽然,你现在认字尚少,根本就看不懂我说什么。但是,我仍然坚持要写完这封信,希望在必要的时候爸爸能读给你听,或者等你长大了自己会认字了,亲自来读它。总之,我认为,以这样一种方式,来表达妈妈对你的愧疚、自豪以及对你的爱,是必须的。并且我认为,在以后的日子里,我们能够通过这种方式,保持母子之间的深层次的交流,对你的成长也是大有裨益的。
这次,妈妈首先想对你说的是,儿子,是你用稚嫩的童声“好孩子是鼓励出来的”唤醒了妈妈。原谅妈妈,原谅妈妈对你没有耐心,给与你太少:妈妈没有像别的孩子的妈妈一样,给你讲故事、读唐诗;妈妈没有在你入睡前给你一个甜甜的亲吻,而往往是一顿呵斥;妈妈很少带着你在外面开心快乐的玩耍......儿子,原谅妈妈,妈妈以后一定做好!
宝贝,妈妈以你自豪!虽然在少儿围棋大赛上你没有拿到金奖,但是,妈妈心中却无比高兴!因为,我看到了你的认真、坚持和进步!这是一种走向成功必备的品质,儿子,加油!妈妈相信你一定能够做得更好!妈妈也愿意在以后的学习中,与你共同前进!