我们家有爸爸、妈妈、我和弟弟四口人,生活美满幸福。但是也有叫人心烦的事:爸爸和妈妈一吵架,就好长时间不说话。
有一次,爸爸在外面玩牌,很晚才回家。他一进屋,妈妈就和他吵起来。吵架过后,妈妈和爸爸好几天都一句话也不说。我看了心里真不是滋味,就决定和小弟想个办法使他们和好。
我先用自己攒的钱买了一盒烟和一盘香蕉。我和小弟商量一番,开始按计行事。
一天中午,妈妈下班后在厨房里做饭,小弟拿着一盘香蕉给妈妈送去。妈妈问:“小磊,香蕉是哪来的”小弟生气地说,哼,你和爸爸还吵架呢?看,这是爸爸给你买的。”妈妈开始有点不信,但一看见小弟那样子就相信了。我从门缝看着,只见妈妈双手捧着香蕉,眼晴里闪着泪花,她好像在悔恨自己+该和爸爸吵架。
小弟回来以后,我说“嘿,表演得很出色,咱们第一步计划成功了。”小弟笑着说“下一步该你出面了。”我说“行。”晚上,爸爸回来了,我小声跟他说“爸,你别生妈妈气了,这盒烟是妈妈让我转交给你的。”爸爸打开烟,抽了一支。然后,走进了里屋。我和弟弟在外屋隐约听到爸爸和妈妈互相承认错误的声音。
我和小弟高兴得蹦了起来,把屋子震得直颤。我大声说“成功了!”小弟说“这个主意真妙!”我和小弟在床上互相闹着,你逗我一下,我逗你一下。爸爸妈妈走出来,满脸带着微笑,异口同声地说这俩孩子,真有意思!”从此,他们再也不吵架了。