早上,我告别父母,背上书包,坐着爸爸开的小轿车奔向我的学校实验小学。
刚拐到去学校的那条马路上,远远地就看见一位交警站在校门口指挥着来往的车辆和行人,有同学要过马路时,交警就立即指挥车辆停在斑马线外。校长和值周老师站在校门口,微笑着迎接我们的到来。值周的同学看见老师自觉敬礼问好。
校门口上,我听着同学们说着一口标准的普通话走进我们美丽的校园,见到老师后微笑着向老师说了声“老师,您好”!老师一向严肃认真的脸上浮现出了一丝微笑,然后回答同学“你好”!
到了校园里,可以听见那些坐在椅子上面的同学朗朗的读书声和朗读充满正能量的社会主义核心价值观的声音久久的回荡在校园里。在操场上,那些田径队的同学们喊着整齐的口令在操场上挥洒汗水是为了给学校增光添彩。
到了教学楼内,楼道两旁在小书吧看书的同学很是投入,连操场上田径队同学们的口令声都置若罔闻。我听见那朗朗的读书声回荡在楼内,许多和我一起的同学们都不由加快了脚步走向教室,生怕赶不上其他同学读书的队伍。
到了教室,老师已经带着同学们在朗读课文。同学们读得酣畅淋漓,完全投入到课文里面了,就好像他们自己就是主人公一样。书,对于我们这样如饥似渴阅读的少年,它的作用更是不言而喻的。所以,我赶紧掏出课本加入到同学们读书的队伍中去,美好的一天就这样开始了
学校永远是我心中的文明校园,永远是那样美丽,那样和谐!