难忘的除夕夜小学作文500字
今天是除夕,也就是农历20xx年的最后一天。家家户户都挂起了红灯笼,放起了鞭炮,贴上了福字,挂上了对联,一派喜气洋洋的节日气氛。
放烟花回来,爷爷和二伯已经为全家准备好美味的年夜饭了。有鸡、鸭、鱼肉等美味菜肴。终于开饭了,我拿起碗筷就狼吞虎咽地吃了起来。突然,哥哥站起来说:“今天是除夕,我来敬大家一杯。”说完,哥哥就拿着酒杯对着爷爷说:“爷爷,我敬您一杯,祝您身体健康,新年快乐。”爷爷也拿起
酒杯,和哥哥一起喝了一杯酒。接下来,哥哥依次向大伯、二伯等人敬酒。
吃完年夜饭后,我就飞快地跑到电视机前看春节联欢晚会,有相声、歌曲、杂技,种类繁多。轮到发红包了。我迫不及待地跑到大人的面前要红包,并说上一句“恭喜发财”的话,等一个个红包放在我的
手上时,我都会迫不及待拆开红包,仔细盘点除夕夜的收获,并计划开了如何使用这些压岁钱照老习惯,除夕夜要守岁,必须等到过了晚上12点后才能睡觉。这可把只愁天亮不愁夜的我给乐坏了。我一会儿跟爸爸放烟花,一会儿坐在房子里看妈妈打麻将,忙得不亦乐乎,根本忘记了睡觉。
12点到了,家家户户都放起了鞭炮,爸爸也点着了高空烟花的引线。只听“轰”的一声,烟花飞上了天,在天空中呈现出梅花、菊花、喇叭花等各式各样的图案,把天空装点得格外美丽。全家人都沉浸在这欢乐祥和的除夕夜中。
这真是一个难忘的除夕夜啊!
今天是2017年1月27号,是我国的传统节日除夕,是各家各户团圆的日子。一大早,外婆就开始忙碌起来了,她要做很多好吃的给我吃。往年的除夕家家户户都在下午五六点的时候开始放鞭炮,虽然很热闹但是很吵,而且会污染空气,今年的除夕很安静,空气也很清新,我很喜欢。
晚上六点钟,家里终于开始了我们的除夕晚餐,桌上的菜肴真的很丰富,鸡鸭鱼肉都全了,有土豆烧牛肉、红烧羊肉、红烧鸭四宝、玉米虾仁、各种凉菜,还有浓浓的老母鸡汤,都是外婆今天忙碌了一天的成果,外婆辛苦了,我赶紧敬了一杯雪碧给外婆,谢谢她为我们准备了这么多好吃的美食,让我这个吃货过了个嘴瘾,我的小肚皮撑得鼓鼓的。
吃完饭,外婆外公给了我一个大大的红包,我没敢打开看,用手捏了捏感觉有好多钱哦,心里暗暗偷笑,按照惯例是要给外婆外公磕头的,我足足给他们磕三个响头,给他们拜年,祝愿外婆外公身体健康万事如意,他们也祝我学习更进一步。接下来就是发短信拜年送祝福了,我用妈妈的手机给远在外地的舅舅舅妈发了拜年的短信,还给我的好朋友也发了信息。后来就是妈妈一个人拿着手机发信息了。
八点钟到了,我们全家都坐在电视机旁边开始收看《春节联欢晚会》。