春节小学生作文300字
从1月16日开始,我便开始一天一天的记着,直到2月1日的那一天,我整颗小小的心都开始欢悦起来。
这一天是新春的第一天,早晨五点左右。太阳还未把那红扑扑的小脸蛋从山崖后面露出来,家家户户就在朦胧的月色中打起了开门炮,来迎接新的一年的到来。
一声声震耳欲聋的声音在天空中响起,从一箱箱烟花炮中直射出一朵含苞欲放的花苞。直射在繁星点点的星空之中,在空中瞬间绽放出花朵,各种颜色出现在烟花之中,更加给夜空添加了一道亮丽的风景线。更何况是家家户户都在放烟花,迎新春。空中一瞬间绽放出无数的烟花,如一只只五颜六色的蝴蝶在空中翩翩起舞,向人们展现出自己最美的舞姿。还有地上的连声炮,在噼里啪啦的响着,仿佛在为天空中的舞蹈伴奏,预示着我们在新的一年里年年有余、平安吉祥、事事顺利的意思。
春节,是众节日中最隆重的、最放松的,也是最开心的。可以让工作劳累的人们好好休息三天,也可以让小孩子在这三天之中尽情的玩耍。所以春节,是多么美好的节日啊!
今天是除夕,白夜都开始了鞭声声,天空上托满“鲜艳的彩球”。春晚结束后,小睡一会,就早早的起床,大家高高兴兴的团聚在一起给爷爷奶奶拜年,挣压岁钱,然后激动的时刻到了——吃钱饺子。
我们一家是十四口人,奶奶每个碗里放六个饺子,端着那六个饺子心里激动万分,可是,每吃到一个,希望就破灭一个,结果连续破灭了六次,也就代表这次钱饺子我没吃到。吃过饺子,我们就去给本家亲戚拜年,农村有这个习俗走在大街上,老老少少都穿着漂亮的衣服,走门窜户的拜年,路上看着天空,装扮的无比漂亮。天慢慢的变亮了,我们高高兴兴的送走了猴年迎来了鸡年。