今天虽然是腊月29,但是在我们家都习惯叫做年三十,也就是除夕。早上我早早的起床了,因为今天有好多事情要做,最重要的一件事就是帮妈妈包饺子!
吃完早餐,收拾完家务,爸爸就拿出大红纸和毛笔,写起了对联,妈妈帮爸爸熬好了浆糊,爸爸的毛笔字真的很漂亮,心里暗暗地想,以后我长大了也要写的一手好字,到时候我来写对联,妈妈似乎看出了我的心事,于是跟我说,一个人字迹啊反应一个人的性格,想要练得一手好字,就应该从现在做起,写每一个字都认认真真,一笔一划,就像做人的道理一样的,一步一个脚印!
爸爸写完对联,在我和妈妈的帮助下,对联贴好了,然后又一起把另一幅对联和福字送去奶奶家,中午就在奶奶家吃饭了。
下午回到家,妈妈就开始和面剁馅子准备包饺子了。妈妈先把面粉放到一个干净的盆里,放入一点水,把面揉成剂子,放在盆里醒一会。然后就开始摘菜剁肉,妈妈做的是我们最爱吃的芹菜猪肉,一会的功夫妈妈的饺子馅也弄好了,这时候面也醒的差不多了,该我和爸爸上场了,我把包饺子的家什都弄好,妈妈把面揉成长条,切成大小差不多的小剂子,我把这些小剂子一一压扁,爸爸拿起擀面杖,赶起了饺子皮,然后妈妈把香喷喷的饺子馅放在面皮上,轻轻一捏,一个漂亮的饺子就完成了。一个小时候之后,我们的饺子包完了,妈妈说这可以吃好几顿呢!
包完饺子,吃完晚饭,洗洗澡,我们都换上了新衣服,然后就一起看春节联欢晚会了,就等12点一到,吃饺子咯!
今天我们要去小舅家拜年。说起小舅,真是气人啊,他早不生,晚生也不至于生到我小外婆家,,他今年才11岁,因为背份比我大,所以我得叫他小舅,他开口就叫我小名,真丢人啊!
到了哪,发现他们搬家了,我一踏进们一只北京犬在旁边走来走去,天啊,自从我买了北京犬后我的亲戚都去买了北京犬,有我的小姨、小舅、肖肖姐、表弟,北京犬到底是什么诱惑里啊。我一上楼看见我小舅在打乒乓球,他是把8张他姐姐用来画画小桌子拼成的。我本想上去耍威风,因为我学乒乓球有1年了,他们应该会输的很惨,可没想到小舅的乒乓球技术比我还高,11比7,我输了,幸亏我小姨是乒乓球高手,把小舅1比11大赢了,真厉害,可我真自卑,连一个11岁的小孩都打不过。吃饭是,还是看着小狗饥饿吃不下饭啊!
我一定要打乒乓赢过小舅!