小学三年级除夕夜日记300字
过年了,家家户户贴起了红红的春联,放起了热闹的鞭炮,好热闹呀!
到了除夕晚上,我们一家人围坐在桌子旁,一边吃着可口的年夜饭,一边看着春节联欢晚会。有相声、小品,还有歌舞、杂技。最神奇的要数魔术了,节目一个比一个精彩,看得我眼泪都笑出来了。
外面震耳欲聋的爆竹声鞭炮声此起彼伏,天空中到处都是五彩缤纷的烟花。我也把家里的烟花拿出来放,还邀请爸爸妈妈和小伙伴们一起来看。我小心翼翼地点燃后,就赶紧跑到安全的地方。只见烟火像火箭一样腾空而起,然后在空中绽放,有的像盛开的五颜六色的花,有的像孔雀开屏一样美丽,还有的像千万个小流星从天而降。一闪一闪地冲我眨着眼睛,可它们又像是隐身人,一下子就不见了。五彩缤纷的烟花在空中飞舞,看得我眼花缭乱。这些烟花把夜空点缀得更加美丽了。
我最喜欢过年了,因为过年不仅可以吃好吃的零食,看好看的节目,最重要的是可以放烟花。我最喜欢放烟花了,所以说过年是我最开心的日子!
今天是除夕,每家每户都在准备年饭,我们家也在包饺子。大爷擀皮、爸爸妈妈包饺子,我呢,一会儿帮大人们包饺子,一会儿瞅几眼电视。
开始吃饭了,望着热气腾腾、香味扑鼻的饺子,我禁不住拿起筷子就大吃起来。正吃的津津有味,只听门外响起一阵阵震耳欲聋的鞭炮声,我三下五除二将饺子解决掉,放下筷子,从盒子里拿出一把花炮,拿起茶几上的火机,像一匹脱缰的小马冲出门外。
我先点燃了一个“烟雾弹”,顿时,白色的烟雾弥散开了,挡住了我的视线;接着我又点燃了我最喜欢的“花火箭”,它先飞上天,然后“砰”的一声绽放出美丽的烟花……
在花炮声中,我们迎来了二零一七年。
今天晚上是除夕,也就是俗语所说的“大年三十“。除夕夜一定要吃饺子,这是中华民族的传统,吃饺子也就是寓意为吃团圆饭。明天就是新的一年,于是,我今天要吃不一样的饺子。
我洗过手,我就帮奶奶、妈妈、姑姑一起包饺子了。我决定包饺子。虽然我会包饺子,但是我包的不太好,所以我让姑姑教我怎样把饺子包的更鼓一些。姑姑告诉我方法:拿一张饺子皮,放在左手上,中指稍往下,就会形成一个小坑,把馅放进圆坑中,就可以包了。大拇指不动,二拇指往中间捏,最后再休整休整就好了。我多试了几次姑姑的方法,果然包得比以前的好了。
吃着自己亲手包的饺子,心里比吃了蜜还要甜。