过春节的小学作文400字
龙年的春节已经离去,但在春节里发生的事情我却仍然记忆犹新,下面我就讲述一个春节里发生的趣事吧。
学校刚放假不久,爸爸就带着我去买炮。在鞭炮商店,我怀着兴奋的心情这儿拿一捆,哪儿那一盒,直到塞得确实没法再塞,我才罢休。刚准备付钱,我的目光又落在一堆颜色鲜艳的炮上,连看都没看是什么炮,就拿起一捆塞进袋里。
回到家,我马上清点我的“战绩”。结果一看最后买的那捆炮,立刻傻了眼,这就是一捆“二踢脚”,我最害怕这种炮了。一旁的爸爸笑道:“胆小鬼,不敢放就别放,晚上我放。”面对爸爸的讽刺,我心里升起一股无名火,喊道:“谁说我不敢放,我晚上就放!”回头我才知道中了老爸的“激将法”,可后悔也来不及了,俗话说:君子一言,驷马难追。
一会儿的功夫,等到了晚上。我心里想:我就放一个,绝不多放。于是我拿起一个“二踢脚”,手里的火机一摁,火苗“腾”地一下跳了起来。我把火苗往引线上一放,转身就跑。结果竟然没点着,周围的人哈哈大笑,我恨不得找个地缝钻进去。没办法,我只好又小心翼翼地走过去,拿火机,心一狠,摁下去……骤然,引线嗤嗤地闪出了耀眼的火花。点着了!我撒腿就跑。没跑多远,只听“蓬”的一声,我回头看了下,天空中绽开了一朵美丽的烟花。“原来还有烟火啊!”我自言自语地说。也没什么了不起的啊。我从中找到了甜头,接着也不再害怕了。把所有的炮都拿来,接着放了第二个,然后第三个,第四个,第五个……等我全部放完,已经是深夜了,我高兴的向爸爸妈妈报告“战果”,然后才快乐的睡觉去了。
直到现在,我一想起这件事情,都会快乐起来。而且我从那以后再也不会害怕放“二踢脚”了
今天是除夕,我 去二伯家吃年饭。奶奶、爸爸和妈妈都在忙个不停,我也加入包饺子,我负责擀皮,大家都夸我很能干。吃完饭,我和哥哥们又下楼放鞭炮,鞭炮的声音很响亮,我吓得赶紧捂住耳朵,躲到楼道里。远处也有人在放烟花,烟花飞上天象飞舞的花瓣,漂亮极了! 我们放完烟花回到家,全家人聚在电视旁一起看春节联欢晚会,我最喜欢的节目是小品《不差钱》,我被逗得哈哈大笑,有意思极了!
明天就是新年了,我太激动了,真盼望新年快点到来!