走进三峡,就如同进入了一个古色古香的梦,一幅连绵不断的画,一个壮观感人的神话故事。
梦般的三峡诞生于莽莽苍苍神农家原始森林的香溪,是万里长江中一个神气的孩子。那里有古色古香、庭院幽雅的昭君村;院里,王昭君的汉白玉塑像活现出王昭君的丰姿,引人流连往返。
壮丽的三峡是一条艺术的画廊。走在画廊中,一幅幅画面各放异彩。神农架,奇峰拔起,云海苍茫。吊脚楼,他从悠悠的远古走来,闪烁着土家的智慧光芒......
宏伟的三峡水利工程多麽美丽,像一座闪光的历史丰碑屹立于世界东方!