有关游三峡大坝的
今天我就要去三峡大坝了!一路上我看见了许许多多的山石,“看”那边的山石像一位毛爷爷在睡觉·······我还看见房子造在高高的山顶上。到了山峡大坝,我奇怪地是爬山也不用走路吗?电梯可以直接给我们送上山顶,逗的我们哈哈大笑!山峡大坝是当今世界上最大的水利枢纽工程。它位于西陵中段三斗坪中堡岛,南临湖北省姊归新县城。大坝长1983米,坝顶海拔高185米,总库容393亿立方米,有电站装机26台,容量1820万千瓦,年发电量达到840亿千瓦小时,相当于10座大亚湾核电站。
我有幸于20xx年5月6日游览了三峡大坝,登上185平台时第一感觉是,这实在是太美了,大坝和长江尽收眼底放眼望去,隐隐约约可以看见六道巨大的门高100多米左右,听领队说这道门叫做闸门,当船使进去时闸门就关了,在慢慢的把船升起来,这样船就从下游到了上游最后就打开闸门船就可以走了。我听完领队的讲解心里不只知道有多么好奇。
三峡大坝不仅可以把船安全的送走,还可以防洪,发电,航运,养,供水功能,最大的特点可以防洪水。最后我怀依依不舍的心情回了家。