三峡游记_记叙文600字
三峡游记
2月20日上午,我全身裹着风,站在宜昌三峡码头边,幻想着我第一次登船,让我不禁有些兴奋。但是更令人激动的事还在后面。
踏进金碧辉煌的游轮,准备起航。不久,随着几声轻微的震动,游轮缓缓启动,平稳安静的向前方驶去。我坐在舱中,观赏着两岸的风景。水面平如镜面,实现了人们“高峡出平湖”的梦想。湛蓝的江水波纹轻轻浮动,如同一条长长的缎带延伸到天的尽头,倒映出青山于长空。往上看,则是三峡的两岸,虽然三峡大坝的建成将两岸的山淹没了许多,但也是不能阻挡它的秀美。两岸覆盖着茂密的植被,树木丛生,花草为伴。稀稀疏疏的还看见几座民房,白墙黑瓦,自然融洽。碧空如洗,如同一块巨大的蓝宝石,远离尘世的喧嚣,不染一丝灰尘。偶又飘过几朵洁白的云彩,让人心旷神怡。
再向前,远远地看到了一座巨大的钢铁建筑横在江面。这便是三峡船闸。三峡船闸是世界上最大的船闸。我们的游轮开到一座巨大的铁门前。铁门缓缓向两边拉开,里面是一片水域和又一扇同样的门。我们开进去,后门关上。这时船突然开始明显地升高。听导游讲,底部开始灌水,这是一个水涨船高的过程。过了几分钟,水面上涨了22.8米,前门打开,外面的水面与之齐平。游轮顺利的逆水而行,爬到了这样的高度。我们团员与众多游客一起经历了这个人造的奇妙过程,都不禁感慨科技的魅力。
风停了,船继续向前行驶。出了船闸,景色还是一样美丽。站在船的前甲板上,望着远处的天际,我眼中闪烁着光彩,一定要学习科学,争取有一天,可以为祖国做贡献!