当我打开这本书,翻阅这篇文章时,就有一股文学的香气袭上心头。细看,是鲁迅先生的事迹。
这位伟大的革命家,一生中全部精神都投入在文学,他无时不刻都在捍卫国家。他没有真枪实弹,但是,笔是他最好的武器。
花开花败,人物是非,他总是拼命工作。
正如文中所述:鸡鸣的时候,鲁迅先生还是坐着写文章,街上的车嘟嘟叫起来了,鲁迅先生仍旧坐着
他让我感受到那种博大的精神,孜孜不倦,全神贯注,那种投入的精神是不灭的,像盏灯,照亮了人的私心,人的懒惰,人所拥有信念上的不坚定,这所有,一切的一切
鲁迅先生的无私让开拓了创新的路。
鲁迅先生知道自己的健康不成了,工作时间没有几年了,死了不要紧的,只要留给人类更多
而我明白,死不是可怕的,可怕的是虚度光阴,花,可以几个轮回的生、死、盛、萎。而人呢?只有这70、80年光阴罢了。而我们要把有限的生命投入到无限的人民服务中!