前几天,我和妈妈一起到影城观看了《大闹天宫》这部3d影片。
这部电影主要讲了美猴王大闹天宫的故事。看完这部影片,我觉得,美猴王既是一个喜欢让人夸奖、爱当官,又是一个非常勇敢,十分喜爱小猴子的齐天大圣。
我记得,当美猴王得知玉皇大帝让它上天去当弼马温时,高兴不已。当它和太白金星一起到天上后,才知道弼马温就是管天马的。当时,它还以为弼温在天宫上是一个很大的官,直到后来,美猴王才知道,弼马温是天宫上的七品芝麻官,后来,美猴王生气的回到了花果山,并封自己为“齐天大圣”,和玉皇大帝平起平坐。太白金星征得玉皇大帝的同意后,再一次来到花果山,请它上天去当“齐天大圣”,还请它去管王母娘娘的蟠桃园。刚开始,美猴王不同意,太白金星说了许多夸奖它的好话,美猴王又能被引诱住了,跟着太白金星上天去了。
美猴王也十分勇敢,当十万天兵天将来临时,天空黑压压一片,而美猴王却独自一人站在山顶上,一手掐着腰,一手拿着金箍棒,威风凛凛,没有一点害怕的意思。当它们每次大战时,我都十分担心,幸好,每一次美猴王都机智勇敢,打败了天兵天将。
美猴王还十分疼爱小猴子们。有一次,小猴子们正在花果山中摘葡萄。突然,一只小黑猴从悬崖上摔了下来。同伴们都很着急,正在这时,一个棒子托住了小黑猴。原来,那是如意金箍棒呀!美猴王当上齐天大圣后,得知蟠桃会上并没有请它,它来到开蟠桃宴的地方,自己吃饱喝足后,并没有忘记花果山上的小猴子们。它又变出一个大袋子,把好吃的东东都放了进去,带到花果山,让小猴子们品尝。