小学500字作文冬天的景色
假如冬天不是白色的,世界就太单调了。
冬天插翅膀飞来了。它,没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实,虽然默默不语,却给人们带来了美好的事物,带来了阵阵欢笑。
凛冽的寒风呼啸着,雪花纷纷扬扬地落下来,大地变成粉妆玉砌的世界,有的雪花喜欢褐色,便落在瓦片上;有的喜欢银灰色,便落在地面上;有的却落在我的花衣服上,变成一颗颗晶莹的露珠,美丽极了!
那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎成的小花。风一吹,玉屑似的雪沫便飘飘洒洒,像一只只白蝶在翩翩起舞,一切是那样令人神往。
田野里,一片银白色,麦苗好像盖着一层被子。原来是冬姑娘好心给麦苗盖上了一层厚厚的雪棉被。你瞧,麦苗弟弟正在舒服地睡觉呢!就好像孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了甜蜜梦乡!
校园里,传来银铃般的笑声。原来,是一群群小伙伴在操场上堆雪人。他们动作熟练,不一会儿,便堆起一个大雪娃娃。可是,没有鼻子呀?一个机灵的小男孩捡了一根小木条,这下总算解了难。他们围着雪人尽情歌唱,还有的同学在扔雪球。天空上的雪球纵横交错,形成一道白彩带。欢歌笑语回荡在校园。
冬天,给大地带来了无比美丽的景色,给农作物带来了生机,给我们带来了无穷的乐趣。我爱洁白无瑕的冬天!