这就是我
七星小学三(3)班张文锴
Hello!大家好,我姓张,叫张文锴,我的生日是10月25号。我出生在澄潭镇,芝田村,今天十岁了。
我有一个爱好,那就是街舞。每年我们学校都会开很多社团,有足球、写字、画画、街舞……我本来想让妈妈报足球的,但我晚了一步,妈妈已经给我报了街舞。当时我还埋怨妈妈,怎么可以自作主张,不和我商量……结果我还是去上了,跳了几次,我就喜欢上了。现在我已经从基础班升到了初级班。
有一句格言叫“虚心使人进步,骄傲使人落后。”这句格言对我来说很重要,因为在学习中,如果我很骄傲的话,成绩就会很差,只有80多分了。我一努力,成绩就是提高到90多了,甚至100。
人们就像一个桶,有人是马桶,每天装没用的东西。有人是酒桶,偶尔会放一些有用的东西。有人是水桶,每天会放很多很多有用的东西。我就是水桶,比如每天会在脑子里装很多有用的知识。比如每天我会叠好自己的被子,整好自己的衣服……
这就是我!