这就是我作文400字
我叫黄义航,是个长得黑黑瘦瘦的小男孩,邻居小妹还叫我“黑哥哥”呢!我今年已经9岁了,我有一个聪明而灵活的脑袋,有一双乌黑明亮的大眼睛。
我是一个名副其实的小书迷,无时无刻都想着看书。走进我的卧室,你一定会呆住:有这么多的书啊!记得一次,我写完老师布置的家庭作业后,就捧着一本《八十天环游地球》津津有味地看了起来。这时,妈妈打开她那高音喇叭:“乖儿子,吃饭了。”可半天我都没动一下,这时,妈妈又扯开嗓子喊道:“乖儿子,吃饭了,听见了吗?”我应了一声,可就是无动于衷,好像书就是吸铁石,把我深深地吸住了一样。为此我也吃了不少苦头,因为近距离用眼时间时间过长,都看看成了近视眼了。怎么样,我是不是一个不折不扣的小书迷?
上课的时候,我有时管不住自己,总想说说话,做点小动作,还有的时候不想听讲,在下面玩小东西。虽然我现在好多了,但偶尔还是要弄一弄铅笔、橡皮擦……我一定要改掉上课不专心的毛病,要认认真真地学习,上课专专心心地听老师讲课。
这就是我,一个优点多多,缺点也不少的小男生。你们愿意和我做朋友吗?