这就是我作文500字
我叫黄心怡,我今年10岁了。我有一张圆圆的脸,脸上有一双亮晶晶的眼睛,有一个挺拔的鼻子,还有一张能说会道的小嘴巴。
我的爱好犹如繁星一样多,如看书,画画、做游戏、练习毛笔字……我最喜欢的就是看书了。一有时间,我就会棒起一本精彩的书坐在一个地方安安静静看。不管身边有多么的吵闹,不管别人怎么样喧闹。我一样可以认真地看书。记得有一回,妈妈正在煲汤,忽然,电话响了,妈妈拿起了电话,就对我说“你十分钟后把大火转成小火,我有事要出去一会。”
我说:“哦。”妈妈听见,就匆匆忙忙的出门了。妈妈出门后,我就走去书房看书,下知不觉,妈妈回来了,问我有没有转成小火,我一听,才想起我为了看书,早已把这件事抛到九霄云外了。妈妈生气得对我“吹胡子瞪眼睛”,但又对我无可奈何。
平时我还喜欢画画。一有空,我就会背着画架到后花园写生。我画的画总能让爸爸妈妈表扬一番。
我最大的缺点就是有点粗心。有一回,妈妈叫我把电饭煲电源插上,我一听了,就走到厨房把电源插好,就回书房看书了。过了一会儿,妈妈说:“”我叫你插电饭煲电源,你怎么插微波炉的电源呀”,我一听,才想起我因为粗心而插错电源了。
瞧,这就是我,一个爱看书又有点小粗心的“小书虫”。