这就是我作文800字
在茫茫人海中,我只是一粒再平凡不过的沙子,随风而行,随风而停。与大多数人一样,不知将来的自己,会去往何方。
在父母眼里,我如一棵正茁壮成长的树苗,在汲取知识,也从他们那儿获得养分。
在老师眼里,我是一棵大树,已经长大了,却面临着种种困难。迎着风沙,克服困难。
我虽平凡,但独一无二。我虽不完美,但豁达大度,懂得包容。我虽只是茫茫人海中的一粒细沙,可我也怀有远大梦想,积极向上的心。
“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽广的是天空,比天空更宽广的是人的胸怀。”法国诗人雨果的诗句就是说人要具备豁达的度量。我,豁达开朗,懂得包容。
图书馆里,我正在翻着一本又一本的书。都是一些通话和想象的故事,我百般乏味。突然对《红楼梦》的原著起了兴致,想着借一本《红楼梦》一看。我刚伸出手,书便被快速地抽走了。说时迟那时快,我抓住了书的一角。回头看去,一位和我年纪相仿的女孩也想拿走这本书。
“你是不是也想借这本书?”我问女孩,她点了点头,并且用那种急切想得到这本书的眼神看着我。
我想着那位女生好像很渴望这本书,而且自己也不着急。我松开了手,笑着说“算了,你拿去看吧,过两个星期你能还回来给我看吗?”
如果我不让给那女孩图书,可能还会发生一场“战争”呢!大度,才能像高山那般巍峨矗立,笑傲人生!这是会包容、豁达大度的我。
我,积极向上,有着远大的理想。上小学时,有一整年班主任经常换,换了有三个吧。那个时候,我们班纪律很差,乱成了一群嗡嗡乱飞的蜜蜂,学习认真不认真,全靠自己。那段时间的课,基本是代课老师上的,老师不会管我们纪律,也不会停下来提醒我们,我们班的成绩从年段第一一下掉到了倒数。
我丝毫没有受同学们的影响,还是认真地听课,仔细地完成作业,对自己要求很高,因为我不想碌碌无为地过一生。我希望自己长大后,可以去帮助需要帮助的人,让自己活出人生的价值,人生的精彩。
这就是积极向上,有理想的我。一份豁达大度、积极向上的心,构成了豆蔻年华中的我。