郭敬明曾经说过:青春是一道明媚的忧伤。但我却认为,青春如生机勃勃的春,如蓄势待发的箭;如喷薄而出的朝阳。青春仿佛占尽了所有美好的词语,而我们正处于这人生最美好的时光,我们正青春!
说起青春,人们仿佛都会想到叛逆,在大多数人眼中,青春和叛逆是同位一体的词语。想起在网上流传的一个段子:“你不逃课,不打架,不谈恋爱,不叛逆,那你的青春是喂狗了吗?”许多人也因此为自己找到了放纵的理由,心安理得的挥霍着大把大把的时间。对此我觉得很不应该。十六七岁的年纪,我觉得还是学习是首要任务,当然我也反对那种整天学习,把自己变成书呆子的人,我们身负着祖国未来发展的重担,是祖国未来的希望,绝对不可以放弃自己,我们要努力,因为我们正青春。
我们都是00后,人们都说90后是新中国成立以来第一代吃着白面馒头看着电视长大的一代,我们是幸福的一代人。我们不用为家庭生计操心,可以自由地追逐自己的梦想,我们可以张扬但绝不可以轻狂,我们可以纵情遨游在知识的海洋,因为我们正青春!
当黎明的第一缕阳光照遭大地,当初生的鸟儿第一次冲破壳的阻碍,我们便如同这新生的力量,朝气蓬勃,雄姿英发,我们走在新时代的队伍中,自信而又张扬。
年轻的心,属于年轻的你,欢乐,忧愁,洒脱,深沉,你都拥有,好好把握这份年轻,为你年轻的生命高声喝彩!
青春,是三月争奇斗艳的花朵,是七月缤纷的太阳雨,是十月灼人的红叶,是喷雾的旭日,是竞发的百舸,是搏击长空的雄鹰;是弹着欢乐的琴弦,是一路坎坷,一路执著地奔向大海的小溪,是挺直了躯干,舒展了满怀的葱茏,热烈地拥抱蓝天的白杨。
恰同学少年风华正茂,青年时代的周总理就已立下壮志,要为“中华之崛起而读书”;刘亦菲十七岁时已成为了中国家喻户晓的明星;他们曾经和我们一样青春,他们也在年少时努力拼搏过所以他们都成功了。
我们不会永远年轻,但永远有人正年轻着。年轻是一种资本,但决不是放纵的理由与借口。珍惜时间,把握现在,胜利的号角就在前方等着你吹响。我们该奋斗,因为我们正青春!