这就是幸福
人世间最美好的,就是幸福了。人人都说,一个家庭不需要多么的有钱,只要幸福就够了。但是,一直有一个问题回荡我的耳边,什么是幸福?而我认为,拥有友谊是幸福的。
五年级,我就身兼数职,既是宿舍长,也是小组长,很是麻烦。在教室,我是小组长,每天填表、批作业、出题……,特别的麻烦,而因此,我们组的同学经常帮助我,而且他们很强调两个字“友谊”。没错,这就是友谊,因此,我感到幸福。
一次,在宿舍里,早晨六点,我还沉浸在梦乡中。老师却让我们宿舍长起床了。我被“强逼”起了床,刚站了起来,就看到了我们宿舍的副宿舍长小哲,他对我说:“我看你还想睡,正好我醒了,不如我替你起床吧,让我值岗。”听到这句话,我有气无力地说了一声:“谢谢!”便躺下了,而我尽管闭着眼,应听见他说了一声:“没事,友谊最重要嘛。”这句话看起来似同儿戏,却令我全身一股暖流,这,何尝不就是幸福的味道啊!这是友谊,这是幸福!
在课外活动中,也是令我幸福的地方。那里我们一起比赛跳绳、比赛跑步,一起做游戏,那些都是无比的幸福的。因为那时候,我很开心,因为每当此时,我身边的是友谊,那绝对是最宝贵的东西。
在学校中,令我最幸福的,毋庸置疑就是我拥有了人世间宝贵的友谊,它总是弥漫着幸福的味道。这就是友谊,这就是幸福。