爸是个老师,在学生面前一本正经,那叫一个“为人师表”。在家里,却是另一副模样……
镜头一
老爸的宝贝手机,真是片刻都不离身。吃饭时,他勺了几口饭送入口中,手机突然响了,他就一手拿着勺子,一手摸出手机,放在桌上,点点划划,十分专注。吃几口饭,看一会儿手机,这饭吃得真久啊。我吐槽说:“老爸,你吃饭细嚼慢咽没错,我要洗碗,不要让我等得花儿都谢了。”
镜头二
老爸下班归来,洗浴过后,身穿一件浴袍,斜躺在床上,头后垫着一个枕头,不够高,再加上一个枕头。一手拿手机,一手在显示屏上或点或划,颇有指点江山的气势,又好似在处理“国家大事”。虽是近视眼,这时候也不见他戴眼镜,光照在他的脸上,眼睛眯得更小了……
镜头三
老爸让我读《世说新语》,当我读到“华歆遇子弟甚整……”就笑话他是华歆第二,天生一副严肃脸,学生比较怕他。他不自然地笑了一下:“谁说我严肃,我也会笑的。”说完,就露出了一个傻得不能再傻的笑容——咧开大嘴,露出一口“大白牙”,额头上挤出些许皱纹……与平时的严肃脸相比,这可真是一个“逗比脸”。
……
唉,你看,这就是我老爸。在课堂上像个将军,指挥若定,在家里,却时不时受我“欺负”和“捉弄”。
谁叫他是我老爸呢!