那次遇见,穿越了山水;那思念,经历了风雨,轻轻的不言不语,静静的不离不弃;那笑意,温暖了孤寂;那情绪,润湿了泪滴,深深的,在眼里在心里,浓浓的在时光里;生命中,总有那么一个人,缠绵在心间,不忍忘记,是思念,是温暖;深埋于心底,小心翼翼珍藏!
她最令人记忆深刻的是她通红的脸颊和温暖的笑容。两颊之间一个硕大的鼻子,与她瘦长的脸庞不相匹配。她的嘴巴微微宽大,眼睛却很小,如同两颗桂圆。乌黑的头发绕过宽大的耳朵,包裹着这个瘦长的头。
上帝在制作她的时候,虽然没有给她倾国的美貌,但给予了她聪慧的头脑和纯洁的心灵。她对待每一个人都很平等,没有对差生的排斥,也没有对优生的过度喜爱,她把每一个学生都视若自己的孩子,生怕他们受到半点委屈。她付出了一生的心血就是想提高差生,强化优生……我就是她的学生之一。
夕阳渐渐升起,这绝妙的景色让我联想到了一件童年琐事……