这就是我作文800字
我,窦伟铭,一名中学生。个子不算高,却一直十分胆小。
那天夜晚,我们旅游到了济南……
天已经很晚了,风也很大,大街上一个人都没有,偶尔,一两辆车风也似地驶过,路灯洒射出点点黯淡的光芒,旅途中的我们十分疲惫,只好就近住进一家旅馆里。
我仔细地观察着这家旅馆,也不大,二层小楼,坐南朝北,约莫有二十几间房间,我一个人睡一个房间,尽头是一堵围墙,十分古老。
半夜时分,美梦正酣的我,突然被一阵奇怪的声音惊醒。“轰轰---”不知从何处传来巨大的轰鸣声,房门半掩着,露出了阴森森的走廊,人们都各自关门歇息了,窗户外黑漆漆一片,令人惊恐的轰鸣声不断传来。
我不禁冷汗四起,浑身打着冷战,微微站起身,向前走去,就这短暂的动作,也令我十分惊慌,额头上渗满了密密的汗珠,豆大的汗珠滑落到衣衫里,似无数只飞虫在狠狠地咬着我,我痛苦万分,可别无他法,只好又往前跨出了一步,紧咬着牙关。
窗外的冷风“呼啦啦”地往屋内钻,阴森的走廊就在眼前,冷风乍起,木门“吱吱”地摇晃着,发出痛苦的呻吟。我吓得呆住了,浑身似一节木头矗立在了那里。
内心,焦灼地思考着……
“轰轰---”,声音再一次响起,夜里的轰鸣声真令人害怕。我大口大口地喘着粗气,内心早已瑟瑟发抖。
“一个连树叶都害怕的人是不敢走进森林的。”
我要突破自我。
想到这里,我坚定了想法,定了定神,鼓起勇气向前迈出了沉重的脚步,举起被汗水浸湿多时的左手,猛地关上了门,锁死,飞也似地跑到床上,卷起被子包裹著自己,内心惴惴不安,惶恐着。
轰鸣声仍在,声势明显减弱了,我大松了一口气,此时,浑身似乎都在水中泡透了,闭上眼开始休息,但仍不放心,一会儿就睁开眼不安地望着。
雄鸡破晓,太阳终于放射出温暖的光芒,终于熬到了白天,我立马冲出去,寻觅声音的来源。最终还是被我寻着了,那堵破旧的围墙后,隐着一台发电机。抹去围墙上的点点浮灰,我发现了一个小型的通风口,几根锈铁丝横在上面,平常并不发电。正巧,露在旅馆外面的电线被大风吹断了,电源总闸损坏停电了。旅馆临时用备用发电机发电。我的房间,不幸地,离备用发电机最近——
时至今日,那些往事已飘散如烟,我紧紧锁住了那扇阴森的门,也锁住了绝望的内心,变得更加胆大,我的胆小将不复存在。
就是我,一个不再胆小的我。