这就是幸福作文800字
在不同的人眼中,幸福是不一样的。
陶渊明认为“采菊东篱下,悠然见南山。”是幸福,辛弃疾眼中的幸福应是“东风夜放花千树,更吹落星如雨。”的繁华世界,对于杜甫来说”安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。”是他渴望的幸福。而我的幸福就在我身边,它使我温暖,使我的生活充满希望。
那次我考试失利,成绩单上那刺眼的分数,似乎在我千沟万壑的心脏上穿针走线的缝合进悲伤,我感叹着,“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。”担心受到同学们的嘲笑。但并没有人嘲讽我。好朋友告诉我失败不算什么,在遇到困难时要想起苏轼,想起他“竹杖芒鞋,吟啸徐行”的气概,要想起毛泽东“已是悬崖百丈冰犹有花枝俏”的勇气。愈是艰难,愈要勇于战胜困难,拥有“会当击水三千里”的自信。
在学习任务如此繁多的时候,他们仍会把自己看到的好题抄下来给我。有这样的同学和朋友是我的幸福,我们一起在清晨进入刚刚被光线照穿的教室。一起守到苍茫的落日在课桌上洒下深沉的暮皑,一起站在雪地上背诵“千里冰封,万里雪飘”,一起在校园的桂树下畅谈理想和未来。一起奔向前方,为彼此护航,闲暇时细细回想,其实能这样已经很幸福。
一天晚上,在家做作业时遇到一道很难的数学题,我在与那道题僵持了十几分钟后决定去问母亲,可是母亲一时也无可奈何,却仍然向我保证一定做出来,我一点也不相信。回去继续做作业,直到窗外的嘈杂声一点点消失的深夜,我终于写完了其他作业。周围寂静无声,我以为所有人都已休息了。推开母亲的房门,却看到她仍伏在桌子上写写算算。看到我进来,母亲赶紧说:“那道题我做出来了。来,我给你讲讲。”我看见那一张张写的密密麻麻的演草纸,整齐的字迹如群蚁排衙。母亲的声音萦绕在我的耳畔,温暖的灯光下,我的心里光明无限,生机盎然,充满了幸福。
幸福它时刻在我的身边。有时是老师的一句肯定,有时是片刻安静地阅读,有时是一家团聚的宴会,有时是助人为乐的奉献……
有温暖的幸福作为后盾,我们就能勇敢奔向前方,不会畏惧风雨。那些对我们微笑的人,就是我们生命中的光源,给予我们希望和力量!
做一个幸福的人,面朝未来,春暖花开!