想念作文初2
无意中翻开了多年没有动过的书,里面是我做的标本。
看到这,我想起了我亲爱的爷爷奶奶,他们离开我很长时间了。
奶奶,您知道吗?
前几天,我漫步在山野里,嗅到了菊花的香味,我走上前,不由自主的摘下了一朵,放在耳朵旁边,听它讲述它那美丽而平凡的生命。还记得您喜欢菊花,便做成标本,
准备在下一个清明节送给您。回忆小时上幼儿园的时候,您每天都要亲自接我,送我。不管有多么辛苦,多么得累,您从来没有一点怨言。您去世的时候,不懂事的我却似懂非懂的告诉妹妹,您去给我们买糖吃了,去了很远很远的地方。我慢慢长大,不再等待您回来,因为我知道,您现在很快乐,无论如何也回不来了,懂了这个道理的我非常伤心,我宁愿回到那个不懂事的年龄,因为那时候的我不会伤心。您也许在某处看着我,对吗?
爷爷,您离去有一年了,我又失去了一个亲人。在您将要离去的一个月里,您竟然还记得我的名字,我经常不在您身边,您却亲切的喊着我的名字。当我听到您叫我的名字的时候,我泪如泉涌。您马上就要离开这个人世了,而我却不曾照顾过您,我恨我自己,为什么当初不多爱您一些?
我恨上天,为什么又让我一个亲人离开我?
还记得,我每次去爷爷家,爷爷都会把好吃的全拿出来让我吃,每一次都是这样,看着爷爷那么瘦,我不忍心吃,但为了不辜负爷爷的心意,我会吃下去,因为那里面包含着一爷爷的爱。在爷爷离去的时候,爷爷笑了,他是在笑可以去陪奶奶了吗?
我第二次见爸爸哭,第一次我不懂事,去擦爸爸的泪水,第二次我懂事了,随着爸爸一起哭。清明节时,我为爷爷亲手折了78颗心,因为爷爷离去时78岁了。亲爱的爷爷,您收到了吗?
那是我的真心在想你。
菊花标本落在我的脚边,我的眼泪滴在上面。我再次来到爷爷奶奶的房间里,躺在他们曾经睡过的床上,轻闭双眼,爷爷奶奶曾经对我的爱的事涌上心头,我慢慢回想,仔细品味。
在这个令人深思的季节,把我的爱寄给远在天堂的爷爷奶奶。亲爱的爷爷奶奶,你们在天堂过得好吗?