这就是我作文400字
一张苹果似的圆脸,一双炯炯有神的大眼睛,配上一张小巧玲珑的嘴巴,凑成了活泼可爱的我。不过,你们可别看我嘴巴小,声音可大着哩,有着“大喇叭”的雅号呢。
有一次,我们班岗位换届啦,小叮当们可以重新挑选各自喜欢的岗位。我毅然选择了“出操领队员”这一岗位,因为我声音特别大,有震撼力,每次都是“不见其人,先闻其声”,把所有人都震住了。
早读时,我刚整理完书包,班长就叫我上去讲台上带读。我疑惑不解地问:“为什么要叫我上去带读呢?”“因为你声音大,而且读得有感情,带动力强。”班长斩钉截铁地说。我一听,也对呀!真为自己有个“大喇叭”感到自豪。
可是,声音大也有不好的一面。有一次,我们去台湾游学。吃晚饭时,映彤自己撞到了墙,耳朵被撞红了,大哭起来,瑀堂就一口咬定是我把映彤弄哭的。我一气之下就使出我的“大喇叭”朝着瑀堂大吼一声,她就这么被我震哭了。最后在大人的调和下,我们才和好如初。
就是我,一个“大喇叭”的我。虽然“大喇叭”助长了我的优势,但也给我带来了困扰。我以后一定会好好地控制这个“大喇叭”,使它在我的人生道路上奏出优美动听的乐曲。