我最想念的人作文500字
在生活中,您就像夜空中那颗最灿烂的星星,时刻引导我走上正确的道路。现在,我已经上高中了,可您现在在哪里啊?我最想念的王老师……
记得小学三年级刚开学的时候,我们原来的班主任转走了,您接下他的工作,成为了我们的班主任。那时,幼稚的我们认为是您赶走了我们的班主任,都对您非常讨厌。我们也想着要赶走您。于是就不背课文,不写作业。期中考试是时我们全班的成绩都一落千丈。我们计划着如果您打骂我们,我们就去找校长,要求换老师。但当您走进教室时,既没有打我们,也没有骂我们。只是带着哭腔把我们以前做的所有坏事全说了出来。霎时,全班鸦雀无声。我们都羞愧的低下了头,我们都非常后悔,后悔不该那样对您。班里还隐约传出了啜泣声,等我抬头看您的时候,男子汉的眼眶里竟也挂着些泪珠。
还记得一次,在我们上体育课的时候,一位同学不小心摔倒在地上,膝盖都擦破了。您闻声赶来,二话不说背起他就往医务室跑,看到您额上的汗珠,我们都庆幸有那么负责任的班主任。后来我们才听说,那天您刚值完一天的班,已经很累了,正准备休息,但一听到消息,饭也顾不得吃就赶了过来。那时,我们才知道您是真的把我们当成自己的孩子。
您教会我们做人,教会我们勇敢面对挫折,在未来的日子,无论遇到什么困难我都会勇往直前。因为我相信您就像那萤火虫,在黑夜中为我引路,为我带来心灵上的荧光。