这就是我作文600字
你看,在一面镜子中映着一个小孩,一张圆圆的嘴巴上有着一个尖尖的鼻子,鼻子上顶着一副眼镜,玻璃片后面有着一双炯炯有神的眼睛,你猜他是谁?没错,就是我,一个性格活泼开朗的小男孩。
我有许多“奇特”的珍珠(指特长),有看书、乒乓球、足球……我现在给你秀几颗珍珠吧!
喜欢足球,足球比赛虽败犹荣:有一次,五年级学长给我们下战书,约我们来场足球比赛,难得五年级学长约我们踢球,我们不敢挂起“免战牌”,只好应战。一开战,我叫大家在自己这边半场使用盯人战术,二人盯一人,这样前面15分钟我们才勉强支持得住。后来,我见对方跑步速度慢了下来,找到一个机会,从对方队员的脚下抢过球,一路过关斩将,直奔对方球门,要到球门时,面对虎视眈眈的守门员,猛地一脚,球在空中划出一道美丽的弧线,看着球往前飞,大家的眼睛也跟着球一起转动,最后球飞进了对方的球门。虽然我们被打了个一比七,大败而归。但想到第一次与五年级学长进行比赛,我们在场的球员努力拼博,付出了汗水,没有人气馁,大家决心以后好好练习,以后战胜五年级学长一次。
看书看得忘记吃饭:瞧!今天老妈又给我买了一摞子书,有:《斑羚飞渡》、《和乌鸦做邻居》、《最后一头战象》……我一看到这些书,犹如狮子看到猎物、鲸鱼看到鳞虾,一下子扑到了书上,选了其中一本津津有味地读起来。转眼到了中午,妈妈把饭做好,而我仍然在看书。妈妈大声叫我好几遍,我都没听见,妈妈火冒三丈地走到房间,使出“狮吼功”大喝道:“快点去吃饭。我都叫你好多遍了。”我才回过神说:“你什么时候叫我的,我怎么没听见?!”我的话让妈妈哭笑不得。
这就是我,身上有许多特点的小孩,你愿意跟我交朋友吗?