这就是我自己
他手里拿着中华上下五千年正坐在教室的角落里看得津津有味。他有着一双明亮的眼睛,乌黑光亮的头发,看起来有点高,猜猜他是谁,没错!他就是我。
我叫戴子淙,我是温州市鹿城区绣山小学的一名三年级小学生。我今年十岁,属牛。正因为经常有人会把我的名字给叫错,所以我的外号也有很多:戴子纯、袋子……我为什么叫戴子淙呢?爸爸妈妈告诉我,戴是我的姓,子是表示爸爸妈妈望子成龙,淙是我五行缺水,另外,爸妈希望我一鸣惊人。
我乐于助人,有时放学回家碰上邻居拿着东西回家,他掉了东西,我会帮他把掉了的东西拿到家门口,再还给他。在学校,中午吃完饭后,我还会和任陈麒列一起去操场帮助一些阿姨去扫落叶。不去的时候则会和同学们一起玩一些小游戏。
我爱好打乒乓球、打羽毛球、游泳、看书、书法。我最喜欢书法,一想到书法我就想起了一件事,那就是我写隶书作品那一天。那天,我去郑老师那写毛笔字,当我拿出毛笔时,郑老师过来给我了一张作品纸,还让我写隶书,我十分紧张,这是我第一次写隶书作品,但我心想着:不紧张,慢慢写,一定能写好的。我一笔一划认认真真地写,最后写好了,还给这张作品做了一个镜框。
经过了我对自己的介绍,大家应该对我有了初步的认识,希望我们能交个朋友。