这就是我作文800字
我留着一头整齐的短发,皮肤微黄略带些红,下巴有点圆,眉毛不长不粗,鼻子不大不小,褐色的眼珠儿,两排牙齿不太整齐,可能由于我太爱吃甜食的缘故吧,患上了“虫吃牙”。这就是独一无二的我。
鄙人姓汪,名春雨。乃后吴楼汪氏家族的一员。年十四岁,至于性别就不用多说啦——女。据我所知,汪氏名人唐代有好客的汪伦,南宋有文学家汪藻,元代有航海家汪大渊,清代有女作家汪端……唉!如果我家里有家谱就好了,最起码可以查查我是哪位名人的后代,嘻嘻!
我身高比一米五略低一点点,体重六十多斤。读到这里,你也许会发出感叹,我哩个天啊!这位女孩怎么这么瘦呀?不错,这就是真实的我。
在学校,每次听到别人讥笑我矮、瘦之类的语言,我总是义无反顾地维护我的自尊心。“咋啦?哼,小有小的智慧,长得像个电线杆儿有什么好处?再者说,没听说过‘浓缩的都是精华’吗?我是特意瘦的,最起码可以帮助国家节约粮食、水资源……”每当我和他们陈枪舌战之后,他们面红耳赤无趣地逃走,因为他们都知道我不是好惹的。
我学习过书法和绘画。读小学二年级暑假那年,妈妈带我去培训班学习绘画(我要求的),到了培训班后,妈妈却又让我学习书法。经过妈妈苦口婆心劝说,我勉强答应了。谁料,我要求学习的绘画没有坚持多久,而勉强答应的书法反而坚持了多年,估计到现在那个书法班的大部分学生都要叫我学姐呢。每当想起这件事,我便不禁莞尔一笑。
另外,我还是一名名副其实的“多面人”。在家里,我既是一个爱撒娇调皮的“小公主”,又是一名人见人烦的“唠嗑星”,还是一个被父母严加管教的女孩儿。在学校,我是一个活泼(也就是爱玩),同时对某些惹人烦的男生十分憎恶。在补习班里,如果性格上有比较合得来的朋友便会活泼一些,反之,则十分文静。在亲朋好友眼中,我就是一位听话的好姑娘。
这就是我,一位青春少女(因为我向来谦虚,所以“美”就免了),乐观开朗的“小不点”。