这就是我作文800字
徐小豪,男,刚过11周岁生日。身高一米四,体重35公斤,标准的“轻量级”选手。婴儿肥的脸,肥嘟嘟的,任谁见了都忍不住想揪一把,从小到大被揪过N次,每次都被揪得生疼。
拖拉,是本人的最大特点。从学校到家必经数十家铺子,从小卖部到超市,从美发店到蛋糕店,应有尽有。我从学校一出门,就开始了逛街模式。我先进入杂货铺逛逛,东摸摸西看看,看看有没有好玩的东西,如夹着卡片的栗米脆啦,刚运来的豆奶,和彩色的玻璃珠啊,就连锅、碗、瓢、盆这些玩意儿,也会一再要求店主让我摸一摸,瞧一瞧,图个新鲜。换来店主翻着白眼,猛得来一句:“小鬼,快点回家做作业!”或者:“小鬼,你妈妈喊你回家吃饭!”
东逛西荡地来到了电动车修理店,有一句没一句的与修车大爷闲聊几句。看着老爷子忙着换着电瓶,补着轮胎,我在一边捣鼓着工具箱里的扳手、螺丝刀等物件。眼见老爷子一脸肉疼的看着我手中的工具,再用满脸不待见的表情盯着我,我不得不挥手和电动车大爷告别。
从美容会所门口走过,就是我家了。还没到家门口,远远就看到我妈妈叉着腰看着我,吹胡子瞪眼的。就这样,学校到家短短的三百多米,我足足花了半个小时才到家!
关于我的学习成绩是这样的。
语文还说得过去。一些课外题,我能够出奇制胜,令同学、死党击掌称赞。作文比较难说,遇到合胃口的题目总能超常发挥。一般出卷老师都把题目出的太拘谨了,诸如《我的老师》《二十年后的我》《我爱你爸爸》《我爱你妈妈》,这一些落了俗套的题目,我常常得不了高分。
英语也还行吧。我的口齿和发音没有马小喆那么的清楚和准确。考试成绩倒是没有掉出前二,曾连续三次位居班中之冠,后来以一分之差败在马小喆手下。当然,我还是以二十多分的优势,超过了曾口出狂言“要把我和马小喆按在地上摩擦”的王哥。
最要命的是数学。在一些难题上我总能做全对,问题就出在计算题上。那四则运算啊,带括号、小数点啦,心一急,手一滑,眼一花,算错了,或者是在加减乘除这些基础题上算错。这样,就算其它题都做全对,分数也可想而知,一般高不过105分,低不过90分。
还有我的字一向很糟糕。碰到那些笔画多,结构复杂的生僻字,一急,就写错了。又或者是写得字东倒西歪,于是乎不断用修正液涂改。每一次作业,本子都像刚下战场、贴满“绷带”的伤痕累累的伤员。
这就是我,穿鞋不拉后帮,比上不足,比下有余。一天到晚开心快活,逍遥自在。