这就是我的家作文600字
我有一个幸福,温暖的。家中有爸爸,妈妈,妹妹和我。现在,我就来给你介绍介绍我家中的成员!
我有一个风趣幽默,和蔼可亲的老爸。妈妈说,自从我出生后,老爸就担任了“超级奶爸"的职位,为了我忙这忙那,真是辛苦老爸了!自从我长大后,我发现老爸十分风趣幽默,7岁那年,我记得我不小心把水洒在身上了,本以为他会说我,谁知道他却说:"这么凉快的空调房,你怎么出这么多汗呀!”当时可把我逗笑了。再说说我老爸那和蔼可亲的一面。在我每次做错事时,老爸从不批评我,而是慢慢地给我讲道理,所以,平时我在老爸身边,从不用那么严肃!
再说说我的妈妈,老妈担任的职位是“家庭教师",妈妈并不是一个真正的老师,而是一个教我学习的"老师”,在家中,妈妈十分勤奋,家中的衣服都是老妈一个人洗的。在外面,妈妈也十分善良,有时看见一些乞丐要钱。老妈也会给他们一些钱。
我还有一个可爱的妹妹,她总喜欢刨根问底。在我写作业的时候,她总喜欢问一些让人无语的话。“姐姐,作业是什么啊?”“为什么要写作业啊?”“做作业有什么好处?""你们有多少作业啊?""是不是要做到很晚?"有时候妈妈都说她是“十万个为什么"。我的妹妹总是与其他同龄人不一样。
我是一名初一的学生,我的性格十分好强,只要和其他同学比较,我就一定要赢,如果没有赢,我就会觉得没有面子。记得6年级的一次月考,有同学嘲笑的说:“你这个数学平时这么好的人,怎么这次才考了85分?”我很不服气,心想:你等着,下次我一定考好!又一次月考,考卷发下来之后,我考了100分。于是,我对他说:“请你不要再小看我了。”我终于扬眉吐气了。看,这就是我。
这就是我的家,一个充满温暖的家!