这就是我作文550字
嗨!大家好!看看我,是不是觉得我是一个活泼开朗的小女孩。
我的脸圆圆的,一热就像熟透了的苹果。眉毛很浓密,黑黑的眼睛又大又圆,头发是青年型的短发。
我的爱好很多,爱唱歌,爱跳舞。有了这些爱好,我变得活泼,变得开朗大方。我也喜欢养花,遇上什么烦心事,一闻到花香,立马就消失了,芬芳袭人的气味,令我陶醉。
我平常最喜欢的还是读书。只要抽出一点儿时间,我就会拿起书,坐在那里看得津津有味。特别是老师们开展读书活动,我就特别开心,兴奋的不得了。
上了三楼我们来到图书室,伸手拿了一本让我特别沉迷的书,是《换只手举高自信》这本书。
书中讲述的是一位老师和一位学生的故事。因为文中的同学就像寓言故事《南郭先生吹吁》一样,上课时就跟着别的同学举手,他本以为老师不会让他来回答问题,没想到的是这次老师让他回答,结果他什么也不懂,说起话来吞吞吐吐。老师下课时找他谈话,告诉他下次上课举手,要是会就举左手,不会就举右手。你懂得的题你完全可以把手举得比别人更高一些。他暗下决心,绝不辜负老师的期望。每次上课时就会举左手或右手。时间慢慢地过去了,老师终于发现他现在举左手次数比右手多,老师开心极了。
读了这本书后,我明白了学习要勇敢地举起左手,也要脚踏实地去努力学习才能取得好成绩。这让我更加热爱上了读书。
就是我,一个充满活力爱好阅读的女孩。