这就是我作文500字
我的眼睛大大的,嘴巴小小的,笑起来的时候还有两个小酒窝呢。
我是我们班的劳动委员,无论春夏秋冬,我都是我们班到的最早的一个。每当同学们到学校的时候,我都把教室和清洁区打扫的干干净净了。老师夸我是有责任心的班干部,同学向我竖起大拇指。在我的带动下,我们班的同学都能早早来到学校,我们班的卫生总被评为全校第一。
在平时,我喜欢帮助别人。同学忘了带橡皮、没有了笔芯,只要我有,我都会主动借给他们。有一次,我们在室外学习,我们班的胡铭津同学因为家里有事提前回家了。当放学铃声响起,同学们各自搬着自己的板凳走回教室的时候,看着胡铭津同学的板凳孤零零的站在夕阳下,一副要哭的样子……我放回自己的板凳,赶紧把胡铭津同学的板凳搬回了教室。看到这一幕的班主任肖老师夸我有一副热心肠,还当着全班同学的面表扬我,让大家向我学习。
嘿!说了这么多,竟是我的优点。其实,我也有很多缺点的。我这人说话快人快语,做事风风火火,有时候无意中伤害了好多同学。不过,我的同学一个个都是“大宰相”,从来不跟我“一般见识”。
今天就聊到这里吧,其实我的故事还有很多很多。比方说,我喜欢画画、做手工;在家还帮妈妈做家务,主动让着调皮的妹妹……
就是我,一个快人快语,活泼可爱、乐于助人的9岁女孩!