这就是幸福作文600字
幸福是什么?幸福就是在新年时,一家人快快乐乐的在一起吃饭。幸福是什么?幸福就是一阵暴风雨过后的一道彩虹浮现在美丽的天空中。我认为幸福就是浓浓的母爱。
那一天晚上,低重的我走在回家的小路上,翠绿的树叶透过纯净的月光显得优雅明亮,犹如闪耀在天空中的星星。风吹动小草,小草用美鼓舞着我,我变加快脚步向家的方向走去。
当我跨进家门,便是一句温暖的问候:“我回来了。”欢喜过后,父亲便问了我一句,这次数学考试怎么样啊?此时,我就像是刚睡醒的小孩不知道发生了什么。带着沉重的步伐来到客厅,坐在椅子上,用手小心翼翼的打开书包,拿出了文件袋打开后,取出了一张不合格的数学试卷,就在此时,父亲转眼之间摆出了一副恶狼般的脸与血光般的眼睛,从裤袋里拿出一包烟,打开火机点燃的烟头,一阵阵烟风就像是战场前的硝烟,不出所料,父亲便开始批评我,无奈的我只能乖乖接受,而泪水就像活泼的小孩从我的眼睛中钻出,一点点的滴在桌子上,大脑开始反转,我便跑进了自己的房间,用纸巾擦去了泪珠后,打开窗帘,透过窗户看到了美丽的月光,照射着翠绿的树叶是多么漂亮,多么光彩夺目啊!真希望试卷也是如此完美。
当我快要入梦时,听到了开门的声音,看到了母亲的身影,是那么温暖,将我露出的小脚丫用被子盖上,还在我书桌前放了几本辅导书,此时,我便感觉我就是在夜空下闪耀的星星一样幸福。
这就是幸福,浓浓的母爱就是幸福的约束,就是美丽的见证者,风雨过后,彩虹就出现在美丽的天空中。