想念天堂里的姥爷作文600字
清明节马上要到了,更加思念天堂里的姥爷。您在那里过得好吗?天堂里一定不会有疾病,有痛苦,一定是充满了快乐和吉祥。
每次和妈妈去上坟,脑海中总是想起苏轼的词”十年生死两茫茫,不思量,自难忘,孤坟一座,无处话凄凉“。
姥爷的坟地在本村的一块土地上,那时姥爷留下遗言:老了以后,葬在姥姥家门前的土地上,姥姥喜欢劳动,整个不在家,姥爷为家里守望。就这样,每次出了姥姥家的正门,一直朝南方望去。就可以清晰的看见姥爷的孤坟。
记忆中的姥爷格外的疼我,我每次去他家,都会给我买好吃的,好玩的,只要是我想要,不管合理不合理,他都满足我的要求,因此,我和姥爷的感情最深。
记忆中的姥爷瘦瘦的,高高的,身体一直不好,心脏的哪个部位出了毛病,一直治疗也没有得到缓解,每次妈妈带我去姥姥家串门,晚上,总能看见姥爷经常是彻夜不能躺下,整夜整夜的坐着,听妈妈说:“姥爷的臀部都坐出了厚厚的茧子,身子瘦的好像搓衣板,走在大风中,似乎姥爷会被风刮倒……
姥爷在病重期间,姥姥妈妈爸爸一直在医院照顾,姥爷住多少天医院,妈妈爸爸就陪着多少天,姥爷总是觉得有妈妈这样孝顺的女儿感到自豪,而妈妈总觉得没有照顾好姥爷而自责。
时光飞逝,一晃姥爷离开我们已经有7。8年了,没到佳节,妈妈总是到姥爷坟前烧纸,寄托哀思。
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。不知道是天公有情,还是人和人之间的缘分不能因为亲人的离开而隔断,没到清明节,妈妈总会梦到姥爷,经常是从梦中醒来。
随着我渐渐的长大,我知道终有一天,亲人们一个个会离我们而去,活着的时候,加倍的珍惜,不枉人世走一遭。
姥爷,我想你了!泪如雨下!