秋天虽然没有春天的鸟语花香;也没有夏天的清风鸣蝉;更没有冬天飘起鹅毛大雪的壮观景象,但!秋天有它的丹桂飘香,秋高气爽。
看!田野里的麦子变黄了,像一片金色的海洋,微风一吹,摇摇晃晃的,像在做体操;玉米穿着黄衣裳,咧开了满嘴金牙;冬瓜懒洋洋地躺在地上,正呼呼大睡呢!这些熟透的庄稼,用自己丰满的果实,来回报农民伯伯的辛勤培育。
果园里,橘子、石榴、苹果等……你挤我碰,争着要人们去摘;柿子像一盏盏红灯笼挂在树上,光彩照人;人们在果园里摘下一个个果实,嘴边露出甜蜜的笑容。
树林中,不管是小树、大树,都染了一头金发,但松树和柏树噘着嘴,嚷嚷着不想染发。这时,一阵微风拂过,一片片染了黄色头发的树叶落了下来,叶子像小蝴蝶一样在空中翩翩起舞,还演奏了一曲《树叶歌》呢!只有松树和柏树在秋风阵阵吹过的时候变得更加翠绿。
花园里,桂花像小米粒一样躲在树叶中,走在树下,那阵阵香味会飘进人们的心扉;菊花欣然怒放,大的像一团火球,小的似碧玉,千姿百态;特别是炮仗花,一朵朵红色的花苞挂在绿叶中,像一串串鞭炮,给花园里增加了红红火火,喜气洋洋的气氛呢!
秋天真是一个瓜果飘香,美丽迷人的季节,我喜欢秋天!
我爱秋天,因为它美丽。在我的心中,秋天,就像是平易近人的老人,就像是金灿灿的幸福,就像是看得见摸得着的美丽。
人们说:果实渴盼秋的爱意!是啊,果园中已挤满了令人喜爱的可人儿。那是穿着金纱的少女为它们点缀出了丰收的喜悦。那各不相同的果实也许是树上的,也许是心中的,也许是人生的。
记得小时候,我与小伙伴在乡下的大树下玩时,经常用小木棒在泥土上写老师教的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。谁写得好,就奖谁一个大苹果。口里唱着:“秋天到了,秋天到,吃得我们乐饱饱……”
在田野里,金黄的稻麦好似金色的头发,随着风婆婆的吹过,这些头发好像在与我打招呼。秋天还拜访高梁,问候了玉米,走过了秋景的每一个角落。
草地上,有人在打滚,踢球,赛跑。最吸引人的便是放风筝,风筝与风在那嬉戏,我可看着高兴,草儿们仿佛已经沉睡了,在秋老人的温暖的怀抱中安睡了,睡得那么甜那么地香。
醉秋,当然少不了花儿们的捧场。特别是那菊花,它与秋一样,不像玫瑰那样艳丽,更不像牡丹那样高贵,但它们都是美丽的,让人倾心。
那一切的一切是温情脉脉的语言,是清新动听的音乐旋律,是酣然有梦的美丽,是可以诉说的恬静。
秋天的美是温馨的——它不像春那样充满活力,不像夏那样热烈奔放,不像冬那样冷漠峻峭。
秋天的美是理智的——不像春的艳丽夏的浮华冬的严厉。
醉秋啊,在我的心里,你的一切都是美丽的,那样滋润我的心田,那样令我陶醉……