这就是我作文
我们班有一位善解人意、自信负责的小姑娘。她那双单眼皮的小眼睛,格外引人注目,还有像瀑布一样的头发,实在惹人喜爱。
说她善解人意,那可是让全班同学竖大拇指的。记得那次去春游,由于天气比较炎热,一部份同学带的水早就喝光了,周围又没有商店,有几个特别调皮的男生一直在那里叫喊着口渴。她看到这种情况,连忙把自己的水杯拿出来,让老师分给他们喝。身边的好朋友问:“那你怎么办?”她只是轻轻地摇了摇头,微笑着说:“没关系的,他们比我更需要。”
自一年级开始,她就一直担任班长,是老师的得力小助手。在班上,她有很多外号,像“女王殿下”“班长大人”等等。她之前不怎么爱听,可后来她觉得这其实是同学们对她的褒奖,她也就欣然接受了。每天早上一踏进教室门,她就站在进台上维持晨读纪律,谁要想在她的眼皮子底下顽皮捣蛋,她一定会严厉批评,绝不放过,因为她知道这是班长的职责。在她的管理下,同学们每天都是自觉晨读,从不需要老师操心。瞧她那一副威严自信的样子,还真是个名副其实的“班长大人”。
说到这里,你还不知道她是谁吗?那我就告诉你吧,这就是我——董炜宸,一个善解人意、自信负责的小姑娘!