守护那份想念作文800字
清风舞明月,幽梦落花间,一梦醒来,恍如隔世,两眉间,相思尽染,只想守护那份想念
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁。时光如歌,轻轻划过指尖,从缝隙溜走,远在他乡的你,让我萌发出丝丝缕缕的想念。
萋萋芳华,门前的花开了又谢……
时光拽着丝缕苦涩贴着墙根,悄悄的溜走。竹椅上微憩的老人,是谁染白了发丝?
父亲,多么伟岸的身影,父亲,多么坚实的脊背!有人曾说过,父爱如山,他的爱丝丝缕缕的倾注在沉默不语中,可我想,摇曳他时,他是我心中一颗沧桑天穹下的树。
在门前也曾有过一棵繁茂的梧桐树,驻足在我家门前,他伟岸的身姿让你心生敬畏。
束两个羊角辫,身着一身粉柔的裙子,摆弄着泥土,地畦间无名的小花时,我想跟紧您。
依在你的身边,紧攥着你浸透汗水的衣角,用繁杂的小碎步,一点又一点,我想跟上你。
梧桐开花时,正是四月的天,岸边那株瘦小的小花,我要跟紧你,紧紧拥入你厚实的怀里。在梦里,梧桐花好香,你的臂弯是我起航的轮船啊!
在时间这部书里,越是细细的品味,越是无力读懂您,或许只有闭眼不看,才会清楚的映现在心里,您的爱才会炽热无比,对他的想念,只会愈来愈浓。
或许是因为你烦乱无序的工作,亦是我日益繁重的学习任务,时间把我们拉开了距离,但这个距离不大,刚好够我想念你。
“饭热好了,快来吃哟!”你紧跟着回家到我,手里端着手机在录像,“饿了吧,快吃吧”,银白的发在夜幕中,恰巧射物我的瞳孔,皱纹又是何时爬上了眼角。
夜下的雾气一层又一层,薄纱般敷在脸上,引得鼻隙间一阵酸楚,多年来只懂得向你索取,却不曾说谢谢你,在生活的重压下,你背着女儿老了好多……
好想,好想拥着你,让你的发丝,别再染上岁月的痕迹。当你相互依偎老去,容颜不再,让我扶着你俱坐梧桐树下,直到海枯石烂,直到天荒地老……
四月的天,恰恰正是花开的季节,你不在,我便守护那份想念,直到永远。