我有一个青梅竹马,叫李常乐,我和他从小一块儿长大,七年前,我六岁,很喜欢跳舞,每次都要拉上他块跳。每当他跳的不好,我就笑话他,而他总是装着幅可怜巴巴的样子,故意讨好我,我总能被逗的开怀大笑,直到有一天,他找到我,送我块心形鹅卵石,关且说:“小漓儿,我送给你这个,以后想我的时候多看看这个!”当时我是个孩子,并不明白他是什么意思,只觉得他的脸色很苍白,并无大碍,他陪我玩了一下,便走开了,自从那以后,我就再也没见过他。
我每天都坚持去他家门口等他,给他打电话,去相约地点找他,每次都幻想着他会从那棵树后面突然蹦出来,吓我一跳,然后我就追着他跑,但总是令我失望。
七年后的今天,电话终于打通了,却不是我期待的人,是小乐子的妈妈。我高兴极了!于是问她:“小乐子呢?让他接电话!”“小漓,乐子不在。”他的妈好支支吾吾的说,这时,面又传来一个男人的声音,是乐子他爸,说:“阿琴,你要瞒着孩子到什么时候!”突然,阿姨哭了,我突然觉得有种不详的预感,阿姨说:“小乐,七年前就死了。”
我手中的电话滑落,碎了!也和我七年的等待一同碎了!
为了不让爸妈担心,我咬着被子哭到了天亮,哭的胸口如刀剑入胸膛般还要更痛,感觉要死了样!
我恨他,也爱他,更思念他,天蒙蒙亮,我做了一个很美的梦,梦中很温暖,很舒服,很阳光,因为我梦见那他,正在朝我笑!