那就是我作文800字
我,一直活着且学习着的人。可正因与无数人一样,在这尘世间奔跑,所以那么普通。一匹马驹,不断活着且奔跑的马。可正因与无数马一样,在这大路上不知学习,所以那么普通。兴许,正是因此。所以,那就是我吧。
多少人,在早晨站在操场上向着同样的方向奔跑。因为操场是环形,所以若不到固定的圈数,他们只会痴痴地向前跑。一样的光从一样的远方来到,分别摹下一个个不同的影子。然而,却是同样的黑。不知多少个相似且傻笨的影子中,恰巧有一个,属于我。
我的身体,在这路上机械地奔走着。而我的心,似乎也随着人潮向一个地方去了。但我似乎还有一份信念在现实与幻想的拉扯中很不舒服,默默沉睡了。以致于要赶走世间仅有的光明,用黑暗去配合它才行。
然而,使人惊诧的是,在这诡异的生活方式里——我习惯了,我学会了释然,学会了忍耐,学会了世人所认同大多部份。我的身心似乎朝着最恰当的地方奔走,就好像是奔跑着的马驹。不过,为什么呢?为什么!那过去被抛得这么远,而那份信念还不理睬我半分。这样的状态久了,我做不到“忘却营营”,只得悲叹“长恨此生非我有”了。
但,我仍有不敢。因我就如《不要相信任何人》中的女主一般,每一天都忘记昨日的一切。分明看到日记本上“不要相信任何人”,但却依旧跟着别人。可我的忘记却是主动的,这又有谁知。过去的,也应该放手了。我要以最轻松的姿态重新面对生活——这是我的选择。
愈发如此,那个信念却愈发被唤醒。他点起那亘古长明的灯,那光,不是我过往所给他的吗?可此时此刻他却尽然还给了我。我的身心被他所洗刷,马驹的蹄放了下来。此时此刻,他才发现自己竟变了那么多,接受了这么多过往所憎恨的。而回首,看那一个个脚印便感无比的陌生。他感到很怪,但有人告诉他,这叫“成长”。
圈数到了,操场上的人停下来,在终点走向各自的方向,虽然不同但也相同。但愿,惟有我一人,回忆那跑过的一路。而从今往后,我那信念则会化为一匹奔跑着的马驹,而那,就是我!