今天,我们全家以及哥哥一家一起到郊外野炊。
一大早,我们大家带着锅碗瓢盆及所需用品。哥哥开车带我们出发了。车窗外到处是一片翠绿,田野里是绿油油的麦苗,黄澄澄的油菜花。
经过一个小时的行程,我们终于到达了目的地 ---神仙沟畔。大家赶紧“安营扎寨”分工合作,爸爸支好了自制的灶台,妈妈架起锅点上火,开始炖小笨鸡。姥姥和姐姐去挖野菜,我自告奋勇的和哥哥去拾柴。
走在树林中,呼吸着清新的空气,听着小鸟们的欢唱。不远处有一群小羊在吃草,还有一群小鸡在忙着啄食。我尽情地在大自然的怀抱里玩耍着,奔跑着。
“吃饭喽!”随着妈妈的一声呼唤,大家赶紧走来坐好,津津有味地吃着,开心极了。饭后我们一起去放风筝,看着飞在空中的风筝,我想:要是我也能飞到空中就可以和风筝一起玩耍了。
太阳快下山了,我们也玩累了,大家收拾好带来的用品,带走生活垃圾,乘车打道回府。一路上,大家无比喜悦,还久久回味着野炊的欢乐情景。