快乐郊游四年级优秀作文
寂寞的冬爷爷带走了美丽的雪花姐姐,春姑娘悄悄来到我们的身边。借着天气晴朗,老师带我们去郊游。我的心情非常激动,早早的来到了学校,老师一声令下,我们排着整齐的队伍出发了。
田野里,麦苗舒展着柔嫩的身姿,睁开了睡朦朦的双眼;大树也抽出嫩绿的叶子,在春风中沐浴着阳光。天空格外蓝,清新的空气让人心旷神怡。突然,一个同学大叫:“老师,老师你快看”!他们如同发现了新大陆,顺着他们手指的方向望去,原来是一大片果园。雪白的梨花、粉红的桃花绽放着笑脸,散发出淡淡的清香,真的好美!我仿佛变成了一只快乐的小蜜蜂,在花丛中飞来飞去,心情豁然开朗。
终于来到了我们的目的地——白泉寺,在宽敞的寺庙广场前我们整理队伍,准备进入今天的游戏环节。
我们玩的游戏叫“心心相印”就是两个人背对背,中间夹一个气球往前走,中途气球不能掉,如果气球掉了就会被淘汰,绕过终点再回到起点者视为胜利。清脆的哨声想起,第一组队员出发了,只见他们迈着同样的步伐,表现的十分轻松,自信的笑容好像在告诉大家:“这次我们赢定了”。马上就到终点了,周围想起了热烈的欢呼声:“加油!加油!”在同学们的呐喊助威声中,他们不负众望取得了小组第一。比赛越来越激烈,气氛越来越紧张,当最后一名队员跨过终点线时,大家高兴的跳起来“我们胜利了”!
游戏结束后,我们开始野餐。同学们迫不及待的把零食从书包里倾倒出来,堆成了一座小山,同学们狼吞虎咽的吃起来,我们一起分享着美味,山谷里回荡着我们的笑声······
踏着夕阳的余晖,我们恋恋不舍的走出白泉寺,结束了今天的行程,真是一次快乐的郊游!