进入初中以来,有很多事情都变了,没有想到从前那个做任何事情都会半途而废的我,到了初中也学会了坚持。
记得那是我们班主任杨老师组织的一次秋游,老师公布的那天晚上在吃饭的时候,我一不小心吃着吃着就笑着把饭喷了出来,妈妈摸着我的头说到:“这孩子没有发烧吧,要不然明天就不去学校好了。”然后拿出手机准备打电话,我连忙站了起来,一把抓着老妈的手说;“我没事,我真的没事,你看我哪像发烧了。”在妈妈面前转了3圈,当我把头转向妈妈时发现她已经笑的合不上嘴了,才意识到原来我上当了,已是我生气的坐在位子上,妈妈看我生气了才停止了笑声,走到我位子边对我说:“好了开个玩笑,不要生气啦,不要忘了你今天还有去买东西哦,怎么真不想去了,那我可不给你钱咯”听到了着我只好笑着说;“我哪有生气啊,我知道妈妈最好了,一定会给我钱的对吧。”于是妈妈得意的把钱给了我。
终于到了秋游的那一天,我兴高采烈的去学校,这一次我们的终点是大沙。而这次的工具是11路公交车,一开始我们一直都等待着车的到来,直到杨老师对我们说;“同学们现在我们准备出发吧。”大家都很纳闷,你看看我,我看看你,杨老师好像知道我们的心思于是对着我们说:“同学们我们该出发了,你看车都到了。”我们都看向校门口,可是没有一部车,沉默了一会,有个同学说:“杨老师哪有车啊?”老师笑嘻嘻的说:“我们每个人不都带了车吗,怎么能说没有呢,你看我们的脚步不就是11路公交车吗?”顿时同学们炸开了花,可是老师没有等我们缓过神来,便说了出发。
虽然心里面有几十万个不愿意,可是却不得不跟着出发,刚开始还好,可是越往后越没有力气了,许多同学也纷纷半途而废,一开始我也想过要放弃,可是看着杨老师在我们前面走着,而且还和我们介绍一路上的风景突然我觉的有一股力量在驱使着我在前进,我忍着脚上的酸痛跟上了老师,突然我发现原来我一直没有注意到旁边的风景是如此美丽,是啊,自己一心只想着脚上的酸痛那还会注意到这美丽的风景了?也许有时候换一个角度看世界会发现不一样的美丽吧。
抬起头望着前面那蔚蓝的大海,我笑了,也许旁边的人会认为我疯了,可是我仍然想笑,因为我征服了这一条漫长的路同时征服我征服了自己。