五年级郊游作文600字
迎着拂面的微风,踏着轻快的脚步,我们全班来到石门森林公园进行郊游
进入公园,映入眼帘的是一片绿色。这是绿色的海洋,有的是深绿,有的是淡绿色,还有的是黛青色。这深浅不同的绿组成了一幅美丽的大画卷。
向远处望去,公园外的高楼在云雾中若隐若现。这一幢幢高楼像天上的街市。不信你看,那幢是住宅,这幢是商业城。想必到了晚上,牛郎织女也得出来逛逛吧!
走在林阴小路上,呼吸着那城市里少有的清新。漫步在湖边,看着在水中畅游的鱼儿,湖边的树忍不住把头凑上来,一边看着水中的鱼,一边为自己打扮一番。水中倒影着湖边的绿树“红墙”。湖边的凉亭掩映在绿树丛中,仿佛是一个害羞的小朋友,见到生人就躲了起来。湖边的小山坡连绵起伏。山坡上的草,有的已经枯黄了,有的草还在生长,有的草依然很茂盛。这样,一道黄,一道青,一道绿穿插出现,仿佛给小山穿上了一件带水纹的花衣。看着看着,这件花衣好像被风儿轻轻吹动,叫你希望看见一点更美的山的肌肤。
过了一会儿,天下起了小雨,雨密密的斜织着,公园里的一草一木,远处的楼房都在雨里静默着。雨滴落在湖面上,溅起了一圈圈的涟漪。
随着山坡往上走,小路边的樱花树虽已没有了往日的辉煌,但我却能依稀感觉到那樱花盛开的场面,在这片绿色中,樱花的盛开怎么不是一种点缀呢?这怎么不能被称为“万绿丛中一点红”呢?想着想着,我仿佛看到了樱花盛开的景象。有的开得正盛,有的含苞待放。盛开的花有的是红色,有的是粉色。我漫步在花海中,享受着花香带给我的香与乐。樱花的花瓣是沾着露珠,在阳光的照射下闪闪发光。放眼望去,花海浮现在我们眼前,背后的绿色的草与粉色的花交相辉映。我看到了眼前一朵含苞待放的花,它满装着生命的酒酿,它是万花中的一朵,正是这一朵朵花组成了花的海洋。
这次郊游我有一个很深刻的体会:我爱秋天的石门森林公园,我爱石门森林公园的秋天!