郊游作文500字
风清云淡,秋高气爽。让我们在金色的季节里尽情地享受大自然的美景,探索大自然的奥秘。
今天要去郊游,我起的很早。看着窗外鸡鸣高唱,唤醒了沉睡了一夜的大地,红日升起,揭开了秋晨美丽的“面纱”。麻雀叽叽喳喳地吵闹着,偶尔抖抖身上的露水,好不自在…
来到“田田”不经意间感到了秋的到来,一阵凉风拂来,吹在人们身上凉丝丝的,人们从闷得难以透过气来的署热天气里熬过来,心情感到格外舒畅。
看着远处的田野才知道大自然另一番景象。秋风吹过,黄色的树叶你追我赶,像雪花似的从树上飘下来,有的落在地上,像给大地铺上一层厚厚的地毯。这时,高粱红了,棉花白了,谷子黄了…我们沐浴在凉爽的秋风中深深地醉了。
看!那一望无际的稻田。稻子熟了,像铺了一地的金子。秋风吹来,稻禾起伏,像金色的波浪在翻滚。高粱涨红了脸,玉米棒子又大又粗。田边的果园里有各种各样的水果,柿子挂在枝头像一个个小红灯笼,葡萄挂在架上像一串串珍珠,鸭梨金灿灿,苹果大又圆,多么水灵,多么新鲜!
再瞧那枫树叶子,不知道是不是喝了过量的酒,还是为了向秋天表达它们无限的热情。不然,它们为什么红得像一团火焰似的呢?
来到红薯地,到处都洋溢着我们的喜悦。
你听,秋风阵阵,呼声轰鸣,歌声笑声此起彼伏。这是欢乐的歌声,这是开心的笑,这就是劳动的欢乐!你看,又一个大大的红薯出土了,笑声在空中荡漾。
啊!我爱爱这包含丰收喜悦的秋天,我爱在秋天郊游。
郊游真是一件快乐的事情,尤其是在可爱如画的秋天!