郊游作文1000字
今天是星期日,同学们和老师一起相约到郊外游玩。
这一次的郊外游玩是由正班长和副班长还有几个班干部一起策划的,主要的目的是为了缓解同学们学习的压力。当正班长走上讲台说:“同学们,这个星期日我们去郊外游玩,你们谁要去的请踊跃地报名。”正班长话音刚落,同学们立刻踊跃的报名。这下子没有自行车的同学回家后就赶紧叫爸爸妈妈买;还有的同学打算搭其他同学的便车,不会骑自行车的同学就赶紧去学。
星期日上午八点钟,同学们在约定的地点集合,没有迟到的同学,只有早到的;这时,老师准时的出现了,大家就兴高采烈地出发了。同学们浩浩荡荡地骑着自行车,其中小明同学戴着灰色的头盔和戴着超人手套,看上去十足像超人的样;我们一行人多么威风啊!路边的人都投来了羡慕的目光,回头率100%。
我们一行人骑着自行车,不知不觉地来到了目的地,目的地山清水秀。你瞧,那雏菊多么鲜艳、美丽。细长的茎下面是灰棕色,往上逐渐变成绿色,重重叠叠的数不清的花瓣,围绕着黄色的小圆花心,紧紧拧成一团,像个小绒球。那细细的,金黄的花瓣向上卷着,像女孩的卷发一样美丽。
欣赏美景之余,老师说:“今天大家那么开心,不如我们来进行一场骑自行车比赛吧!比赛规则是大家围绕那个山头绕一圈后骑回来,途中不许打人、撞人,骑近路,不准踩踏庄稼,注意安全。五人一组。”哨声一响,同学们像离弦的箭一样冲了出去,这时后面响起了“加油,加油”有节奏的啦啦声。但我为了保存实力,在慢慢地骑。到了一半的时候,我的功夫见效了,其他同学都没力气了,但我开始加速了。最后我得了这一组的冠军。我们请老师参加了最后一组的比赛,老师也是宝刀未老,获得了最后一组的冠军。这次,懂得技巧和策略的比赛,让我又收获了不少。
中午,同学们的肚子都咕~咕~地叫了起来,同学们便拿出自己准备的午餐,然后进行烧烤,烤熟后,我们大家交换来吃。在分享中,我们得到了更多的快乐。
天色不早了,我们便骑着自行车,返回各自家中。这一次的郊游真令我回味无穷。班长表示,大家玩得那么尽兴!下次还会继续组织这样的郊游活动。真期待下次郊外游玩的到来!