夏天郊游作文500字
今天,我和小伙伴们,还有爸爸妈妈一起去野外郊游。路过田野时,我们看见农民伯伯把刚割好的麦子装在车上,开着车走了。农民伯伯一走,小鸟就来了,一只大胆的小鸟飞下去一看,什么也没有,只好失望地飞走。我被这只有趣的小鸟给逗笑了。
不知不觉,目的地到了,我们唱起了新学的歌“走走走,走走走,我们小手拉大手,一同来郊游。”
不知唱了多少遍,我们一直在欢乐的歌声走着看着。我们走着鹅卵石辅成的小路,看着迷人的风景,闻着沁人心肺的花香,小草精神抖擞,弯下腰,仿佛在欢迎我们,让我们感到心旷神怡。
走进草地,爸爸精心地挑选了一块草地,把布满小花的桌布铺在草地上。一部分人拿出食物,又拿出餐巾纸盒,整齐地放在桌布上,另一部分人去把餐具洗干净,再摆放到桌布上。
等所有人来齐了,我们就开吃!小刚把面包切开了一小点,用勺子舀了一勺玉米汤,倒在面包里,捏住,再吃。我们看到了,也照他的样子做,吃得津津有味。
吃饱了,我们开始玩耍,先走“轮胎桥”,那是儿童玩的天堂,又是大人休息的地方。那里有沙子,可以搭城堡,旁边还有秋千,滑梯,健身器材等许多好玩的东西。这时,老爸“咔嚓咔嚓”,拍了很多照片,给这个夏天留下最美好的记忆。
天黑了,草地上还荡漾着我们的笑声。