周末,阳光明媚,春意盎然,空气十分清新。
是日,我和爸爸等人去郊游。半小时的车程后,我们来到了目的地----九彩虹。
映入眼帘的景色是:直直的路边顺着春风飘动的垂柳;垂柳的尽头有一口水池。水池的中央,人造的喷泉正欢快的跳着美丽的舞蹈;水池周围没有一朵鲜花,都是绿油油的青草。难道春天已经走了吗?不由得想起:“人间四月芳菲尽····”
顺着石阶来到庭院里,我们发现一颗茂盛的大树下藏着两个秋千。一定是正焦急的等待着我和我的伙伴吧?此刻,我们的心情像老鼠掉进米缸里一样,格外的兴奋!我们一溜烟飞奔过去,荡起了快乐的秋千。
不知什么时候,爸爸不见了·····
临近中午时,爸爸拿着手机向我走来,他兴奋地告诉我:后山上大片大片的橘子花开得正艳呢!说完后,他把手机拍的橘子花翻给我看。我连忙把小脑袋探了过去···。我惊讶的说:“刚到时,我还以为:‘人间四月芳菲尽,原来‘山间橘花始盛开····”
我和爸爸开心地笑啦!