今天上午语文考试考了0分,失落的我灰心伤气地回家了。
第二天早晨,在上学的路上,我无意中捡到了一个“魔法?不会吧?”我惊讶地说。过了一会儿,魔法书说话了:“我能帮助你解决一切的问题。”我听了,高兴极了,快快乐乐地把魔法书带到了校园。
到了学校,老师让写第3单元作文,我一听傻了。原因是昨天老师让我们预习第三单元作文,第二天课堂上写。“哎!这可怎么办呀?”就在我灰心丧气的时候,魔法从书包里蹦了出来,指了指身体就倒下了。我翻开魔法书一看,里面有好多第3单元范文。“哈哈!太好了!作文不预习就能得到30分啦!哈哈哈!”说着,我就在魔法书上抄了一篇范文,又好又快。魔法书突然说话了:“您刚才用魔法书作弊了,还剩一次机会。”我心想:“我可不管你有多少机会,能用就行。”
第三天,老师考口算。我直接把魔法书上面的答案抄了下来,骄傲地对同学们说:“你们就等着我考100分吧!”这时,魔法书由说话了:“您刚才用魔法书作弊了,还剩0次机会。我瞪它了一眼,没搭理它。
第四天,是期末考试。我既没有复习英语,也没复习数学,更没复习语文就大摇大摆地走进了考场。等我问魔法书答案时,它说:“您已经没有机会了。”魔法书又说:“我能帮助你,但我不能害你!”只听“嗖”上午一声,魔法书的所有页面都变成了空白的了。我看着魔法书,气得跳了起来。无论我怎么拍打魔法书,它还是不显示文字,这时,下课铃声响起了,监考老师严肃地说:“请同学们放下笔,最后一名同学收取试卷。”我心想,这下完了。就在我伤心难过的时候,魔法书上忽然显示了一行字,上面写着:“你要好好学习,天天向上,做一个纪律好、学习好的好孩子。不能半途而废,不能不劳而获。知道错了吗?”“知道错了。”我低声说。
期末考试过去了,魔法书当起了小老师,它教我数学、英语、语文。当我有一道数学题不会时,魔法书会显示这道题怎么做,方法是怎么解答的,非常清楚。当我做语文作业的时候,它会提示我要书写工整,要把字写得横平竖直,字不要写错。当我看到这句话时,我觉得它真是一名富有责任心的好老师。当我正在写英语作业时,它会提示我字母要占好格,要背单词,要读课文,要认真!
后来,我的成绩越来越进步。谢谢你,神奇又正义的魔法书!