拔书大赛作文800字
今天,在我们妙趣横生的采桑课堂里,拍桌的响声,嘈杂的讨论声,激动的尖叫声响彻教室。让我们把时光倒退到拔比赛的开始。
我们幽默风趣的“菠菜”裁判,正在热情地主持着比赛:“女士们先生们,我们即将开始拔书大赛,有请小成先生和小生先上场!”最先上场的是小成同学,他长得瘦高瘦高的,皮肤是黑黝黝的,留着一头平发,他穿着大自然的颜色——绿色的衬衫,腿上穿着蓝色的牛仔裤,蹬着一双黑漆漆的运动鞋。一看到他那结实的身体,就知道接下来会有一场精彩的演出。接着上场的是小生同学。他长着一双眯眯小眼睛,脸上带着让人捉摸不透的笑容,皮肤白皙。他上身穿着浅白色的衬衣,腿上穿着灰色的中裤,脚上蹬着一双运动鞋。“开始!”随着一声哨响,激烈的比赛开始。小成同学努力瞪大眼睛,呲牙咧嘴,面容变得狰狞。只见他弓着前脚,使劲蹬着后脚。而小生同学则面不改色,依旧带着那使人感到神秘的微笑。见他狠狠撅着肥大的屁股,双脚一齐弓在前方,双方不相上下,小成同学不惜一切代价,像恶狼般,紧抓着书,青筋暴起。最后,时间到了,双方均以失败而告终。小生同学对小成点点头,肯定地说:“你力气不小。”
接下来是两位淑女上场。一边的小渼同学率先登场,她浓眉大眼,头发后挂了束联合国旗帜的发圈,穿着蓝中透白的海军装。后来登场的小舒同学虽然显得腼腆,但眼神透出来势汹汹的杀气。她穿着洁白的长袜。“开——始!”哨声响起,小渼露出滑稽的微笑:吐着狗一般长的舌头,全场哄堂大笑。她把前脚狠狠地前倾,双手紧紧掐住书口不放,仿佛要把书碾碎。而小舒同学,她则顶着两个牛角般的马尾辫,眼神紧紧盯着书,双手简直要把书扯断。虽然双方都全力以赴,但遗憾的是又一次失败,小渼同学无奈地吐了吐舌头,拉了个不和谐音符——翻白眼。
接着是小胖子同学上场。只见他长得白胖胖的,脸上露出憨厚的笑容,胸有成竹地走上台。他穿着深绿的大衣,腿上穿着肥大的裤子,把他那胖乎乎的身材一览无余地展现出来。“开始!”小胖子脸上所有的细胞都在运转,他的眼睛微微上扬,嘴张得仿佛能把书吞下去那么大。因战局不顺,他半蹲在地上,双手使出吃奶的力气扯着书。小胖子生气地呐喊:“怎么回事!”比赛结束。
在大家都一筹莫展的时候,我们班的“智多星”揭晓了答案:“由于两本书交织在一起,摩擦力较大,所以无论怎样拉扯都不会成功。”于是,面黄的“菠菜”裁判亲自上阵,还吹了牛“我是拿破仑的后代,战无不胜,所向披靡,吹一口仙气就能把书打开,哈哈!”可是比赛开始就出洋相:他狠狠地向书吹气,脸涨得红红的,但时还没有吹好,不过他凭借力大如牛的力气,在最后一瞬间,毫不费力地把两本书拽开了。顷刻,全场大惊失色,原本怎样拉扯都拉不开的书,在菠菜手上不一会儿就扯出来了。这不得不让我们对科学肃然起敬。
这件事告诉我们:做任何事都要用巧劲,不能蛮干。